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Montag, 31. Juli 2017

Schweden-Torte



Für eine 26 cm grosse, runde Backform.

Biskuitboden:
5 Eigelb
5 Eiweiss
140 g Zucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
Zitronenschale

Creme I:
1/2 l flüssige Sahne
200 g Mascarpone
100 g Puderzucker
1 EL Vanillepaste

Creme II:
1 Vanille-Puding

Dekoration:
100 g Butter
1 EL Zucker
450 g Marzipan

Für die Rosen:
farbiger Marzipan

Zubereitung:
Für den Biskuitboden die Eigelbe und Zucker schaumig rühren bis die Masse hell ist, Zitronenschale dazugeben. Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Masse mit einem Schwingbesen vorsichtig unterrühren.
In eine mit dem Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und am besten über die Nacht in Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag lässt sich Biskuitboden sehr gut 2 x durchschneiden.

Für die Creme I die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Vanille mischen. Am Schluss alle Zutaten zu einer kremigen Masse verrühren und kühl stellen.

Für die Creme II eine Pudingcreme herstellen, auskühlen lassen.

Fertigstellung:
Eine tiefe runde Form mit der durchsichtigen Folie belegen. Den ersten Biskuit hineingeben und mit der Vanillecreme bestreichen.
Auf den zweiten Biskuit Creme I geben und verstreichen, mit dem dritten Biskuit bedecken.
Butter und Zucker vermischen und damit die ganze Torte bestreichen, dadurch wird der Marzipan besser auf der Torte haften.
Zwischen zwei Backpapierblätter Marzipan dünn ausrollen und die Torte damit bedecken.
Die Torte mit Marzipan-Rosen und -Blätter dekorieren.






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