Zutaten fĂĽr ca. 4 Herzen 22 x 22 cm:
125 g Butter
250 g Honig
100 g Zucker
500 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
15 g LebkuchengewĂĽrz
1 EL Kakao
1 Ei
4 EL Milch
Zubereitung:
Butter, Honig und Zucker aufkochen, auskĂĽhlen lassen.
Mehl, Backpulver, LebkuchengewĂĽrz und Kakao mischen. Die ausgekĂĽhlte Buttermasse und Ei dazu mischen und mit einem Knethaken alles verrĂĽhren.
Den Teig in die durchsichtige Folie einpacken und fĂĽr eine Stunde in den KĂĽhlschrank stellen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Lebkuchenteig ca. 1,5 cm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Den Teig mit Milch bestreichen. Backen ca. 20-25 Minuten auf 160°C.
Verzierung:
200 g Puderzucker
1 Eiweiss
Zubereitung:
Eiweiss und Puderzucker steif schlagen, Plastikfläschli mit der Masse füllen und Lebkuchen verzieren.
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