Labels

Sonntag, 16. Juli 2017

💓 Lebkuchenherz 💓



Zutaten für ca. 4 Herzen 22 x 22 cm:
125 g Butter
250 g Honig
100 g Zucker
500 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
15 g Lebkuchengewürz
1 EL Kakao
1 Ei
4 EL Milch

Zubereitung:
Butter, Honig und Zucker aufkochen, auskühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Die ausgekühlte Buttermasse und Ei dazu mischen und mit einem Knethaken alles verrühren.
Den Teig in die durchsichtige Folie einpacken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen.  
Lebkuchenteig ca. 1,5 cm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Den Teig mit Milch bestreichen. Backen ca. 20-25 Minuten auf 160°C.

Verzierung:
200 g Puderzucker
1 Eiweiss

Zubereitung:
Eiweiss und Puderzucker steif schlagen, Plastikfläschli mit der Masse füllen und Lebkuchen verzieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen