(für eine runde Wähenbackform von 30 cm)
Teig:
250 g
Mehl
125 g
Butter
1 TL
Salz
4-5 EL
Wasser
Guss:
3 Eier
250 g
Magerquark
1/4 l
Milch oder Sahne
2 EL
Gries
Salz,
Pfeffer
Belag:
200 g
Räucherlachs
500 g
Broccoliröschen
60 g
Parmesan
Zubereitung:
Mehl,
Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30
Minuten kühl stellen.
Broccoliröschen
in kochendem Wasser ca. 5 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen
Eier,
Quark, Milch/Sahne und Gries verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine runde Wähenbackform einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Teig am Rand etwas fester andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Ein Esslöffel Parmesan auf den Boden verteilen. Mit Broccoliröschen, Lachs und Parmesan den Teig belegen. Guss darüber giessen. Backen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 – 40 Minuten.
Eine runde Wähenbackform einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Den Teig am Rand etwas fester andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Ein Esslöffel Parmesan auf den Boden verteilen. Mit Broccoliröschen, Lachs und Parmesan den Teig belegen. Guss darüber giessen. Backen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 – 40 Minuten.
Welch schöne Wähe, die wird super auf unseren Speiseplan in der Unterkunft an der Seiser Alm passen. Lecker sommerlich und frisch
AntwortenLöschenHerzlichen Dank, ich habe diese Wähe schon sehr oft gebacken. Vor allem kann man sie am Abend zubereiten (samt Guss), kühl stellen und am nächsten Tag backen. Und sie schmeckt sooooo gut. Viel Spass beim Backen und Probieren!
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