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Sonntag, 23. Juli 2017

Erdbeer-Quark-Torte













( für eine 26 cm runde Backform) 


Tortenboden:
200 g Petit Beurre-Keks
80 g Butter

Quarkfüllung:
600 g Magerquark
100 g Zucker
Saft 1 Zitrone
300 - 400 g gemixte passierte Erdbeeren
2 ½ dl Rahm
10 Blatt Gelatine

Zubereitung:
Die Backform (Boden und seitlich) mit Backpapier belegen.
Petit Beurre mit einem Wallholz zerkleinern und die flüssige Butter darunter mischen.
Den Backformboden damit belegen und kühl stellen.
Zucker, Quark, Zitronensaft und gemixte Erdbeeren verrühren.
Rahm schlagen und unter die Masse mit einem Hand-Schneebesen mischen.
Gelatineblätter zuerst im kalten Wasser einweichen, Wasser ausdrücken, dann in 4 – 5 Esslöffel warmes Wasser oder Saft auflösen und mit ca. 2 – 3 Esslöffel Quarkmasse verrühren, vorsichtig zurück in die Quarkmasse darunter mischen.
Die Masse auf den Keksboden verteilen und über die Nacht in Kühlschrank stellen.

Guss:
5 dl Erdbeer-Saft
6 Blatt Gelatine

Zubereitung:
Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen.
Saft langsam erwärmen und Gelatineblätter drin auflösen.
Auskühlen und über einem Löffel langsam auf die Torte verteilen, kühl stellen.

Dekoration: 
Schlagrahm und frische Erdbeeren.



































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