( für eine 26 cm runde Backform)
Tortenboden:
Tortenboden:
200
g Petit Beurre-Keks
80
g Butter
Quarkfüllung:
600
g Magerquark
100
g Zucker
Saft
1 Zitrone
300
- 400 g gemixte passierte Erdbeeren
2
½ dl Rahm
10
Blatt Gelatine
Zubereitung:
Die
Backform (Boden und seitlich) mit Backpapier belegen.
Petit
Beurre mit einem Wallholz zerkleinern und die flüssige Butter
darunter mischen.
Den
Backformboden damit belegen und kühl stellen.
Zucker,
Quark, Zitronensaft und gemixte Erdbeeren verrühren.
Rahm
schlagen und unter die Masse mit einem Hand-Schneebesen mischen.
Gelatineblätter
zuerst im kalten Wasser einweichen, Wasser ausdrücken, dann in
4 – 5 Esslöffel warmes Wasser oder Saft auflösen
und mit ca. 2 – 3 Esslöffel
Quarkmasse verrühren, vorsichtig zurück
in die Quarkmasse darunter mischen.
Die
Masse auf den Keksboden verteilen und über die Nacht in Kühlschrank
stellen.
Guss:
5
dl Erdbeer-Saft
6
Blatt Gelatine
Zubereitung:
Gelatineblätter
im kalten Wasser einweichen.
Saft
langsam erwärmen und Gelatineblätter drin auflösen.
Auskühlen
und über einem Löffel langsam auf die Torte verteilen, kühl
stellen.
Dekoration:
Schlagrahm
und frische Erdbeeren.
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