Kürbis-Lasagne
(Auflaufform
36 x 24 cm)
Zutaten:
1
kg Kürbis (Oranger Knirps)
2-3
Kartoffel
1
Zwiebel/2 Stk. Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
2
dl Gemüse-Bouillon
Olivenöl
Salz,
Pfeffer, Kurkuma
Béchamel-Sauce:
750
ml Milch
100
ml flüssige Sahne
3
EL Mehl
2
EL Butter
50
g geriebenen Sbrinz
Salz,
Pfeffer, Muskatnuss
750
g frische Lasagneblätter
400
g Pizza-Mozzarella, geraffelt
50
g geriebenen Sbrinz
Zubereitung:
Kürbis
waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Kürbisfleisch
ungeschält grob raffeln. Kartoffel schälen und raffeln.
Zwiebel
und Knoblauch im Olivenöl kurz anbraten, geraffelten Kürbis und
Kartoffeln dazu geben und 2-3 Minuten anbraten. Mit Bouillon
ablöschen und würzen.
In
einer Pfanne Butter schmelzen, unter ständigem Rühren Mehl
dazugeben. Langsam die Milch dazugeben und weiter schnell rühren,
damit keine Klumpen entstehen. Nach zehn Minuten bekommt man eine
cremige Sauce. Wenn die Sauce zu dick ist, kann man noch ein wenig
Milch dazugeben. Vom Feuer wegnehmen, Parmesan, Sahne, Salz und
Pfeffer unterrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen.
In
einer grossen Auflaufform etwas Béchamel-Sauce geben,
Lasagne-Blätter, Kürbisfleisch, Pizza-Mozzarella und Béchamel-Sauce
abwechselnd schichten. Mit Béchamel-Sauce Lasagne fertigstellen. Den
Rest von Parmesan darauf geben. Mit einem Backpapierblatt die Lasagne
abdecken, damit sie nicht verbrennt.
Bei
200°C ca. 45 – 50 Minuten backen, die letzten 20 Minuten den
Backpapier wegnehmen und die Lasagne fertig backen.
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