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Montag, 17. September 2018

Kürbis-Lasagne



Kürbis-Lasagne
(Auflaufform 36 x 24 cm)

Zutaten:
1 kg Kürbis (Oranger Knirps)
2-3 Kartoffel
1 Zwiebel/2 Stk. Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 dl Gemüse-Bouillon
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kurkuma

Béchamel-Sauce:
750 ml Milch
100 ml flüssige Sahne
3 EL Mehl
2 EL Butter
50 g geriebenen Sbrinz
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

750 g frische Lasagneblätter
400 g Pizza-Mozzarella, geraffelt
50 g geriebenen Sbrinz

Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Kürbisfleisch ungeschält grob raffeln. Kartoffel schälen und raffeln.
Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl kurz anbraten, geraffelten Kürbis und Kartoffeln dazu geben und 2-3 Minuten anbraten. Mit Bouillon ablöschen und würzen.
In einer Pfanne Butter schmelzen, unter ständigem Rühren Mehl dazugeben. Langsam die Milch dazugeben und weiter schnell rühren, damit keine Klumpen entstehen. Nach zehn Minuten bekommt man eine cremige Sauce. Wenn die Sauce zu dick ist, kann man noch ein wenig Milch dazugeben. Vom Feuer wegnehmen, Parmesan, Sahne, Salz und Pfeffer unterrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen.
In einer grossen Auflaufform etwas Béchamel-Sauce geben, Lasagne-Blätter, Kürbisfleisch, Pizza-Mozzarella und Béchamel-Sauce abwechselnd schichten. Mit Béchamel-Sauce Lasagne fertigstellen. Den Rest von Parmesan darauf geben. Mit einem Backpapierblatt die Lasagne abdecken, damit sie nicht verbrennt.
Bei 200°C ca. 45 – 50 Minuten backen, die letzten 20 Minuten den Backpapier wegnehmen und die Lasagne fertig backen.


















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