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Sonntag, 2. Juli 2017

Aprikosenwähe


Aprikosenwähe
Backform 28 cm)

Teig:
250 g Mehl
100 g Zucker
150 g weiche Butter
1 Ei
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
5 Esslöffel Wasser

Guss:
3 Eier
2 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Griess
250 ml Rahm
250 g Magerquark
Zimt

Für den Belag:
1 kg Aprikosen, halbiert, entsteint

Für den Teigboden:
3 - 4 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver zusammen in einer Schüssel mischen.
Butter, Ei und Wasser dazu geben, alles zu einem weichen Teig verarbeiten. 
Teig mit Klarsichtfolie zudecken und ca. 30 Min. kühl stellen. 
Teig ca. 5 mm dick und rund ausrollen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 3 - 4 EL gemahlene Mandeln darüber streuen, dies verhindert, dass der Boden durch die Früchte nass wird. 
Aprikosen von einer Seite 4 - 5 Mal längs einschneiden (fächerartig) und auf den Teig verteilen.
Alle Guss-Zutaten mit einem Schwingbesen verrühren und die Früchte damit übergiessen. Backen bei 180°C ca. 35 Minuten. Mit Puderzucker bestreuen.











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