Labels

Montag, 24. Juli 2017

Marzipan-Smiley























Marzipan-Smiley
(12 Stück)

Mürbeteig mit Mandeln und Schokolade:
250 g Butter
2 Eier
4 EL Puderzucker
1 TL Vanillepaste
Orangenschale
400 g Mehl
120 g gemahlene Mandeln
3 EL Kakao
60 g fein geraffelte dunkle Schokolade
1 Prise Salz

Dekoration:
1 EL Puderzucker
1-2 TL Zitronensaft/Wasser
Roter, gelber und beige Marzipan
100 g dunkle Schokolade

Zubereitung:
Für Mürbeteig aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen.
Teig in durchsichtige Folie einwickeln und für eine Stunde in Kühlschrank stellen.
Teig 0,5 - 1 cm dick ausrollen und ca. 10 cm grosse Kreise ausstechen. Auf einen Backblech legen und bei 170° - 180° C bei Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für Dekoration Marzipan ca. 0,5 cm dick ausrollen, nochmals Kreise von 10 cm ausstechen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und als Kleber benützen.
Kekse mit Kleber bepinseln und Marzipan-Kreise darauf vorsichtig legen. Mit den Fingern leicht darüber streichen.
Schokolade schmelzen, in ein Plastikfläschchen füllen und Smiley-Gesichter malen. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen