Labels

Dienstag, 19. Juni 2018

Getränkter Zitronen-Cake


Getränkter Zitronen-Cake - nach einer Idee von Betty Bossi (Cakeform 30 cm)

Zutaten:
125 g Butter
125 g Margarine
250 g Zucker
4 Eier
Schale von 2 Zitronen
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

Guss:
100 g Puderzucker
Saft von 4 Zitronen

Zubereitung:
Butter, Margarine, Zucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren.
Zitronenschale, Mehl, Backpulver und Salz unterheben.
Den Teig in eine Cakeform von 30 cm Länge füllen.
Backen bei 180°C ca. 60 Minuten. In der Form ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
Den Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit dem Zitronenguss tränken.

* Diesen Zitronenkuchen backe ich mit Hälfte Margarine und Hälfte Butter, nur mit Butter gebacken, ist er mir zu fettig. Der Kuchen schmeckt auch sehr gut nur mit Margarine.











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen