Getränkter
Zitronen-Cake - nach einer Idee von Betty Bossi (Cakeform
30 cm)
Zutaten:
125
g Butter
125
g Margarine
250
g Zucker
4
Eier
Schale
von 2 Zitronen
250
g Mehl
1
Teelöffel Backpulver
1
Prise Salz
Guss:
100
g Puderzucker
Saft
von 4 Zitronen
Zubereitung:
Butter,
Margarine, Zucker und Eier mit dem Mixer schaumig rühren.
Zitronenschale,
Mehl, Backpulver und Salz unterheben.
Den
Teig in eine Cakeform von 30 cm Länge füllen.
Backen
bei 180°C ca. 60 Minuten. In der Form ca. 10 Minuten auskühlen
lassen.
Den
Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit dem
Zitronenguss tränken.
*
Diesen Zitronenkuchen backe ich
mit Hälfte Margarine und Hälfte Butter, nur mit Butter gebacken,
ist er mir zu fettig. Der Kuchen schmeckt auch sehr gut nur mit
Margarine.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen