Ofenberliner
mit Vanille-Creme
(für
14 Stück à 80 g)
Teig:
500
g Mehl
40
g frische Hefe
70
g Zucker
250
ml lauwarme Milch
130
g weiche Butter
Eine
Prise Salz
Schale
einer Zitrone
1
EL Vanillepaste
Füllung:
2
Packungen Vanille-Pudding (2 x 40g)
700
ml Milch
3
dl Schlagsahne
Clementinen
Curd
Zur
Fertigstellung:
40
g flüssige Butter
Puderzucker
zum bestreuen
Link zum Clementinen Curd:
Zubereitung:
Im
Mehl eine Mulde machen und die Hefe drin zerbröckeln. Etwas Zucker
über die Hefe streuen und Hälfte Milch darüber giessen. 15 Minuten
stehen lassen.
Eier,
Restzucker, weiche Butter, Salz, Zitronenschale, Vanillepaste und die
restliche Milch dazugeben und alles verkneten. Zudecken und 30 – 40
Minuten stehen lassen.
Teig
nochmals kurz kneten, nach Bedarf noch Mehl dazugeben. 80 g grosse
Kugeln formen und auf einen Blech mit Backpapier belegt, legen. Noch
einmal 20 Minuten gehen lassen. Mit flüssiger Butter bepinseln und
backen bei 170°C ca. 30 – 40 Minuten.
Vanille-Pudding
etwas dicker herstellen, d.h. pro Puddingbeutel (40 g) 350 ml Milch
nehmen. Schlagsahne steif schlagen und mit dem ausgekühlten Pudding
vermischen. Creme kühl stellen. Vanillecreme in einen Spritzbeutel
füllen.
Berliner
auskühlen lassen und einmal horizontal durchschneiden. Mit der Creme
füllen und in der Mitte 1 TL Clementinen Curd geben. Noch einmal mit
flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.
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