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Sonntag, 21. Januar 2018

Ofenberliner mit Vanille-Creme


Ofenberliner mit Vanille-Creme
(für 14 Stück à 80 g)

Teig:
500 g Mehl
40 g frische Hefe
70 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
130 g weiche Butter
Eine Prise Salz
Schale einer Zitrone
1 EL Vanillepaste

Füllung:
2 Packungen Vanille-Pudding (2 x 40g)
700 ml Milch
3 dl Schlagsahne
Clementinen Curd

Zur Fertigstellung:
40 g flüssige Butter
Puderzucker zum bestreuen

Link zum Clementinen Curd: 

Zubereitung:
Im Mehl eine Mulde machen und die Hefe drin zerbröckeln. Etwas Zucker über die Hefe streuen und Hälfte Milch darüber giessen. 15 Minuten stehen lassen.
Eier, Restzucker, weiche Butter, Salz, Zitronenschale, Vanillepaste und die restliche Milch dazugeben und alles verkneten. Zudecken und 30 – 40 Minuten stehen lassen.
Teig nochmals kurz kneten, nach Bedarf noch Mehl dazugeben. 80 g grosse Kugeln formen und auf einen Blech mit Backpapier belegt, legen. Noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Mit flüssiger Butter bepinseln und backen bei 170°C ca. 30 – 40 Minuten.
Vanille-Pudding etwas dicker herstellen, d.h. pro Puddingbeutel (40 g) 350 ml Milch nehmen. Schlagsahne steif schlagen und mit dem ausgekühlten Pudding vermischen. Creme kühl stellen. Vanillecreme in einen Spritzbeutel füllen.
Berliner auskühlen lassen und einmal horizontal durchschneiden. Mit der Creme füllen und in der Mitte 1 TL Clementinen Curd geben. Noch einmal mit flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.








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