Labels

Samstag, 29. Juli 2017

Exotische Früchtetorte





















(Zutaten für eine Backform von 26 cm)

Biskuitboden:
6 Eiweiss
6 Eigelb
200 g Zucker
1 Zitrone, Schale
300 g Mehl
3 TL Backpulver
Exotic Fruchtsaft

Früchtemousse:
2 - 3 Mangos
4 Pasionsfrüchte
6 Blatt Gelatine

Füllung:
500 ml Schlagsahne
500 g Magerquark
Früchtemousse
Puderzucker nach Wunsch
6 Blatt Gelatine

Dekoration:
Mangos
Kumquats
Sternfrucht
Limettenzesten
Schokolade

Zubereitung:
Den Ofen bei 180°C vorheizen. Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. 
Mehl, Backpulver und Zitronenschale dazugeben.
Das Eiweiss steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Backen auf 160 - 180°C ca. 30 - 35 cm. Stäbchenprobe machen. 
Biskuit abkühlen und zweimal durchschneiden. 
Mangos schälen und pürieren, Maracuja mit den Kernen dazugeben. Die Masse durch einen Sieb streichen und aufgelöste Gelatine untermischen.
Sahne steif schlagen, Quark und aufgelöste Gelatine verrühren. 
Früchtemousse mit der Creme untermischen. Nach Wunsch mit dem Puderzucker abschmecken. 
Alle 3 Biskuitböden mit dem Saft beträufeln und mit je 1/3 der Früchtecreme füllen. Mit dem letzten Drittel der Creme die ganze Torte bestreichen. 
Torte nach Wunsch mit Früchten und Schokolade dekorieren. 
Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. 
















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen