Aquarium
Kekse
(für ca. 20 Stück)
(für ca. 20 Stück)
Zutaten:
300
g Mehl
200
g Butter
100
g Zucker
1 Ei
1
Prise Salz
Orangenschale
farbige harte Bonbons
farbige harte Bonbons
60 g
weisse Schokolade
Zubereitung:
Aus
allen Zutaten einen glatten Teig herstellen. Den Teig in zwei
Portionen teilen, in Klarsichtfolie einwickeln und für eine Stunde
kühl stellen.
Teig
5 mm dick ausrollen und mit ca. 7,5 und 5,5 cm grossen Ausstechern
Kekse formen. Backen bei 180°C 5 Minuten. Kekse herausnehmen und in
jedes Loch je 2 Bonbons legen. Noch einmal bei 180°C 5 Minuten
fertig backen.
Die
Schokolade schmelzen und den Keksrand damit bestreichen. Bunte Smarties
ins Loch legen und einen zweiten Keks daraufsetzen.
* Die Bonbons müssen hart sein, mit gefüllten Bonbons funktioniert es nicht.
Bei grünen Bonbons habe ich Kekse zusammen mit Bonbons 8 - 10 Minuten gebacken. Leider wird die Farbe nicht so schön und klar.
Bei blauen Bonbons habe ich zuerst Kekse alleine 5 Minuten gebacken, dann die Bonbons in die Löcher gelegt und schliesslich noch 5 Minuten fertig gebacken. Sie sind viel schöner geworden.
* Die Bonbons müssen hart sein, mit gefüllten Bonbons funktioniert es nicht.
Bei grünen Bonbons habe ich Kekse zusammen mit Bonbons 8 - 10 Minuten gebacken. Leider wird die Farbe nicht so schön und klar.
Bei blauen Bonbons habe ich zuerst Kekse alleine 5 Minuten gebacken, dann die Bonbons in die Löcher gelegt und schliesslich noch 5 Minuten fertig gebacken. Sie sind viel schöner geworden.
Ich habe hier Pfefferminz Bonbons benützt, aber nach dem Backen ist dieser Geschmack nicht gerade appetitlich, die grünen waren viel besser. Nehmt also einen anderen Geschmack als Pfefferminz.
Habe auch die kleineren Smarties genommen. Wenn ihr mehr Inhalt hinein tun möchtet, dann die Kekse dicker ausrollen und ausstechen.
Am Anfang ist das Glas hart, aber in der Blechdose werden sie viel weicher und in der Kombination mit dem Teig schmecken sie wunderbar. Kekse in der Blechdose so Schichten, dass sich Glasteile nicht berühren.
Am besten schmecken sie mit harten Frucht-Bonbons.
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