Labels

Samstag, 15. Juli 2017

💝 Schokoladenherz mit Himbeercreme 💝

Meine Torte besteht aus 3 Biskuitböden und hat einen Durchmesser 26 x 26 cm. Die Herstellung der Torte ist ziemlich aufwendig, aber die fertige Torte ist jede Mühe wert.  


Zutaten für eine Herztorte 22x22 cm:

Biskvit:
7 Eier (Grösse L)
105 g zimmerwarme Butter
220 Zucker
210 gemahlenen Mandeln
100 g Schokolade
4-5 EL Wasser/Orangensaft
25 g Kakao
30 g Mehl
1 Prise Salz
8 g Backpulver
Orangenschale

Zubereitung:
Schokolade mit Orangensaft im Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Kakao sieben und mit Mandeln vermischen.
Eigelbe, Butter und Zucker mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Ausgekühlte Schokolade darunter ziehen.
Eiweisse mit einer Prise Salz aufschlagen. Abwechslungsweise Trocken- und Eiweissmasse unter die Creme mit einem Schneebesen einarbeiten.
Backen in einer runden Backform 26 cm Durchmesser auf 170°C ca. 35 - 40 Minuten.

Himbeerpudding:
500 g pürierte Himbeeren
200 g Zucker
200 ml Wasser
60 g Speisestärke
250 g Butter

Zubereitung:
Fruchtpüree, Zucker, Wasser und Stärke aufkochen. Mit einem Schwingbesen ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Auf niedriger Temperatur ca. 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Auskühlen.
Zimmerwarme Butter mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten schlagen.
Maschine auf Stufe 1 umschalten und löffelweise ausgekühlten Himbeerpudding hineingeben, rühren bis sich die Masse völlig vermischt hat. Wichtig ist es, dass Butter und Pudding ca. gleiche Temperatur haben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Weisse Spritzmasse:
1/4 l Schlagsahne
125 g Mascarpone
1 EL Puderzucker

Zubereitung:
Schlagsahne und Zucker zusammenschlagen, Mascarpone unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutelfüllen.

Buttermasse:
125 g Butter
1 EL Puderzucker

Zubereitung:
Zucker und zimmerwarme Butter zusammenrühren.

Fertigstellung der Torte:
Den Biskuit 2 x durchschneiden. Mit einem Herzring aus den Biskuitböden Herzen ausstechen.
Auf den ersten Boden am Rand weisse Masse spritzen. Dann mehrere Male Himbeermasse bis zur Mitte spritzen. Das gleiche wird auch mit dem zweiten Boden gemacht.
Mit dem dritten Boden Torte zudecken und zwei Stunden in Kühlschrank stellen.
Mit Buttermasse die ganze Torte von aussen einstreichen und noch einmal für 1 - 2 Stunden in Kühlschrank stellen.
Am Schluss die Torte mit Fondant überziehen und dekorieren. Ich habe die Torte mit Marzipan-Rosen dekoriert. In einem separaten Post werde ich die Herstellung beschreiben.



































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen