(nach
einer Idee von Betty Bossi)
Zutaten:
70
g Zucker
3
Eigelbe
3
Eiweisse
1
Prise Salz
1½
EL Zucker
70
g Mehl
1
EL Kakao
1
EL Wasser
Füllung:
1
Schokoladen-Puding
100
g Butter
2
dl Schlagsahne
Zubereitung:
Für
die Füllung:
Aus Puding nach der Beschreibung auf dem Päckchen eine
feste Creme herstellen, auskühlen lassen.
Butter
weich schlagen, ausgekühlte Pudingcreme dazu geben und unterheben. Am Schluss
geschlagene Sahne dazumischen. Kühl stellen.
Für
Biskuit:
Zucker und Eigelbe schaumig rühren bis die Masse hell ist.
Eiweiss
mit dem Salz steif schlagen, 1½ EL Zucker dazu geben und
weiterschlagen bis die Masse fest geworden ist.
Mehl
und Eischnee mit ausgeschaltetem Mixer unter die gelbe Masse vorsichtig
untermischen.
Den
Backofen einschalten und auf 200°C vorheizen.
Ca.
4 EL der Masse in eine kleine Schale geben und mit Kakaopulver und 1
EL Wasser alles vorsichtig vermischen.
Helle
Masse auf einen Blech von ca. 32 x 32 cm Grösse verteilen (ich habe
eine viereckige Silikon-Biskuitbackform von Betty Bossi benützt).
Aus
dem dunklen Teig mit einem kleinen Löffel ca. 20 runde Kreise auf
die helle Masse geben.
Mit
einem Holzstäbchen Sterne machen, siehe Bilder.
Backen
ca. 6 Minuten auf 200°C in der Mitte des Backofens.
Biskuit
sofort auf ein zweites Backpapier legen und einrollen. Auskühlen
lassen.
Vorsichtig
Backpapier entfernen.
Fertigstellung:
Füllung
gleichmässig auf den Biskuit verteilen. Auf der Einrollseite einen
Rand von ca. 2 cm frei lassen, damit die Füllung nicht herauskommen
kann.
Vorsichtig
zu einer Rolle formen und am besten 6 – 8 Stunden kühl stellen. So
lässt es sich Biskuit am besten schneiden.
Super😀
AntwortenLöschenHerzlichen Dank!
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