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Samstag, 26. August 2017

Sternen-Roulade mit hellem Teig

(nach einer Idee von Betty Bossi)












Zutaten:
70 g Zucker
3 Eigelbe
3 Eiweisse
1 Prise Salz
1½ EL Zucker
70 g Mehl
1 EL Kakao
1 EL Wasser

Füllung:
1 Schokoladen-Puding
100 g Butter
2 dl Schlagsahne

Zubereitung:

Für die Füllung: 
Aus Puding nach der Beschreibung auf dem Päckchen eine feste Creme herstellen, auskühlen lassen.
Butter weich schlagen, ausgekühlte Pudingcreme dazu geben und unterheben. Am Schluss geschlagene Sahne dazumischen. Kühl stellen.

Für Biskuit: 
Zucker und Eigelbe schaumig rühren bis die Masse hell ist.
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, 1½ EL Zucker dazu geben und weiterschlagen bis die Masse fest geworden ist.
Mehl und Eischnee mit ausgeschaltetem Mixer unter die gelbe Masse vorsichtig untermischen.
Den Backofen einschalten und auf 200°C vorheizen.
Ca. 4 EL der Masse in eine kleine Schale geben und mit Kakaopulver und 1 EL Wasser alles vorsichtig vermischen.
Helle Masse auf einen Blech von ca. 32 x 32 cm Grösse verteilen (ich habe eine viereckige Silikon-Biskuitbackform von Betty Bossi benützt).
Aus dem dunklen Teig mit einem kleinen Löffel ca. 20 runde Kreise auf die helle Masse geben.
Mit einem Holzstäbchen Sterne machen, siehe Bilder.
Backen ca. 6 Minuten auf 200°C in der Mitte des Backofens.
Biskuit sofort auf ein zweites Backpapier legen und einrollen. Auskühlen lassen.
Vorsichtig Backpapier entfernen.

Fertigstellung:
Füllung gleichmässig auf den Biskuit verteilen. Auf der Einrollseite einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, damit die Füllung nicht herauskommen kann.
Vorsichtig zu einer Rolle formen und am besten 6 – 8 Stunden kühl stellen. So lässt es sich Biskuit am besten schneiden. 



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