Labels

Sonntag, 23. Juli 2017

Tiramisu Torte


Tiramisu Torte
(Springform 26 cm)

Zutaten für 1 Biskuitboden :
2 Eier
1 - 1 ½ EL Zucker (55-70 g)
2 EL Mehl (110 g)
1 EL Kakao (55 g)
Orangenschale

Füllung:
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
250 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
1 EL Vanillepaste


Zum Biskvit beträufeln:
2 – 3 dl heissen Kaffee
50 ml Amaretto

Für die Glasur:
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Eier und Zucker mindestens 8 Minuten mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine schlagen. Orangenabrieb und die gesiebte Mehlmischung dazugeben. Backen bei 175°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten.
Auf 2 Eier ist für mich 1 EL (55 g) Zucker genug. Wer mehr Süsse möchte kann etwas mehr nehmen. 
Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillepaste kurz zu einer glatten Masse verrühren. Die steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unter die Creme unterheben. Amaretto mit Kaffee mischen und in eine Spritzflasche füllen.
Den ersten Boden mit Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln. Eine Hälfte der Creme auf den Tortenboden verteilen. Den zweiten Biskuit darauflegen. Die restliche Creme auf den zweiten Boden verteilen und mit dem dritten Tortenboden abschliessen. Am Schluss mit der geschlagenen Sahne die ganze Torte bestreichen.
Die Torte über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag nach Wunsch dekorieren.

Typ:
Man kann natürlich gleich nur ein Biskuitboden backen und dann 2x durchschneiden. Aber der Tortenanschnitt sieht viel schöner mit 3 einzelnen Böden aus. Deshalb wenn ich Zeit habe, backe ich immer 3 Böden einzeln. 










Tiramisu-Torte für Danica, 17. Geburtstag









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen