Tiramisu Torte
(Springform 26 cm)
(Springform 26 cm)
Zutaten für 1 Biskuitboden :
2 Eier
1 - 1 ½ EL Zucker (55-70 g)
2 EL Mehl (110 g)
1 EL Kakao (55 g)
Orangenschale
Füllung:
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
250 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
1 EL Vanillepaste
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
250 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
1 EL Vanillepaste
Zum
Biskvit beträufeln:
2 – 3 dl heissen Kaffee
50 ml Amaretto
2 – 3 dl heissen Kaffee
50 ml Amaretto
Für
die Glasur:
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Eier und Zucker mindestens 8 Minuten mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine schlagen. Orangenabrieb und die gesiebte Mehlmischung dazugeben. Backen bei 175°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten.
Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Eier und Zucker mindestens 8 Minuten mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine schlagen. Orangenabrieb und die gesiebte Mehlmischung dazugeben. Backen bei 175°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten.
Auf
2 Eier ist für mich 1 EL (55 g) Zucker genug. Wer mehr Süsse möchte
kann etwas mehr nehmen.
Schlagsahne
steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillepaste kurz zu
einer glatten Masse verrühren. Die
steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unter die Creme
unterheben. Amaretto
mit Kaffee mischen und in eine Spritzflasche füllen.
Den
ersten Boden mit Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln. Eine Hälfte
der Creme auf den Tortenboden verteilen. Den zweiten Biskuit
darauflegen. Die restliche Creme auf den zweiten Boden verteilen und
mit dem dritten Tortenboden abschliessen. Am Schluss mit der
geschlagenen Sahne die ganze Torte bestreichen.
Die Torte über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag nach Wunsch dekorieren.
Die Torte über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag nach Wunsch dekorieren.
Typ:
Man kann natürlich gleich nur ein Biskuitboden backen und dann 2x durchschneiden. Aber der Tortenanschnitt sieht viel schöner mit 3 einzelnen Böden aus. Deshalb wenn ich Zeit habe, backe ich immer 3 Böden einzeln.
Man kann natürlich gleich nur ein Biskuitboden backen und dann 2x durchschneiden. Aber der Tortenanschnitt sieht viel schöner mit 3 einzelnen Böden aus. Deshalb wenn ich Zeit habe, backe ich immer 3 Böden einzeln.
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