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Montag, 31. Juli 2017

Schokoladen-Pistazien-Cake


(für eine Cakeform von 30 cm)

Biskuit:
200 dunkle Schokolade
3 EL Orangensaft/Wasser
100 g Butter
80 g Zucker
4 Eigelbe
200 g gemahlene Mandeln
1 EL Mehl
5 Eiweisse
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver

Schokoladencreme:
100 g Butter
1 EL Zucker
120 g Milchschokolade + 3 EL Wasser
1/4 l Sahne

Pistaziencreme:
100 g Butter
2 EL Zucker
100 g Mascarpone
100 g gemahlene rohe Pistazien

Zubereitung:
Eine 30 cm grosse Cakeform mit Backpapier belegen.
Schokolade mit Orangensaft schmälzen und auskühlen lassen.
Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, ausgekühlte Schokolade unterrühren.
Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen.
Eiweisse mit einer Prise Salz schlagen.
Mehlmischung und Eiweissmasse abwechslungsweise mit einem Schwingbesen unter Eigelbmasse vorsichtig unterheben.
Cakeform füllen und bei 180°C 50 bis 60 Minuten backen. Auskühlen und dann noch eine Stunde kalt stellen, lässt sich dann besser schneiden.
Mit einem langen Messer einen Dreieck ausschneiden, siehe Bilder.

Schokoladencreme:
Butter und Zucker cremig schlagen, geschmolzene ausgekühlte Schokolade unterrühren.
Am Schluss noch geschlagene Sahne unterheben. Für 30 Minuten kalt stellen.
1/3 der Creme auf die Seite stellen, um den Cake von aussen zu besteichen.

Pistaziencreme:
Butter und Zucker cremig schlagen, Mascarpone und Pistazien unterrühren. Für 30 Minuten kalt stellen.

Fertigstellung:
Den Cake in der Mitte mit einer Teigkarte trennen. Eine Cakehälfte mit Schokoladencreme und die andere Hälfte mit Pistaziencreme füllen.
Auf der Pistazienseite zuerst 1 EL gemahlene Pistazien darauf tun und erst dann die Creme. Damit wird der Kuchenschnitt intensiver grün wirken.
Am Schluss den ausgeschnittenen Dreieck auf den Cake legen, so dass die flache Seite auf der Creme liegt und der Dreieck nach oben schaut.
Mit der Restschokoladencreme den Cake bestreichen und mit dem Cacao bestäuben. 






2 Kommentare:

  1. Tolles Rezept... Da ich am Sonntag keine Pistazien mehr auftreiben konnte habe ich die fertige Pistaziencreme vom Hotel in Mals genommen und das war auch super lecker. Schöne Idee mit der Form der Füllung

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  2. Ganz lieben Dank für deinen Kommentar, muss ich auch mal mit der fertigen Pistaziencreme probieren.

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