Glückspilze
(1/2 vom Teig ergibt ca. 50 Guetzli)
(1/2 vom Teig ergibt ca. 50 Guetzli)
Zutaten:
250
g Butter
220
g Zucker
1
Prise Salz
3
Eier
Schale
einer unbehandelten Zitrone
1
EL Vanillepaste
500
g Mehl
Zum
Bestreichen:
1
Eigelb
1
EL Milch
Dekoration:
Geleebonbons,
rot und grün
Mandeln
Puderzucker,
Zitronensaft
Zubereitung:
Butter,
Zucker und Salz schaumig rühren. Eier, Zitronenschale und
Vanillepaste dazugeben und weiterrühren. Am Schluss noch das Mehl untermischen und einen Teig herstellen. Teig in zwei Portionen teilen,
in einen Plastikbeutel einpacken, etwas flach drücken und mit einer
Teigkarte einen Viereck formen. Für
zwei Stunden kühl stellen.
Den
Teig 5 mm dick ausrollen und ca. 6 cm grosse Blüten ausstechen.
Eigelb mit Milch vermischen und Guetzli damit bestreichen.
Ca.
10 Minuten bei 180°C backen. Auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen