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Mittwoch, 6. Dezember 2017

Glückspilze



Glückspilze
(1/2 vom Teig ergibt ca. 50 Guetzli)

Zutaten:
250 g Butter
220 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 EL Vanillepaste
500 g Mehl

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Milch

Dekoration:
Geleebonbons, rot und grün
Mandeln
Puderzucker, Zitronensaft

Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier, Zitronenschale und Vanillepaste dazugeben und weiterrühren. Am Schluss noch das Mehl untermischen und einen Teig herstellen. Teig in zwei Portionen teilen, in einen Plastikbeutel einpacken, etwas flach drücken und mit einer Teigkarte einen Viereck formen. Für zwei Stunden kühl stellen.
Den Teig 5 mm dick ausrollen und ca. 6 cm grosse Blüten ausstechen. Eigelb mit Milch vermischen und Guetzli damit bestreichen.
Ca. 10 Minuten bei 180°C backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermischen. Geleebonbons und Mandeln damit bestreichen und Pilze herstellen. Mit der gleichen Zuckermasse auch die Pilzpunkte machen.
Von der anderen Teighälfte verschiedene Formen ausstechen.










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