
Engelsaugen
mit Schokolade
(für
ca. 120 Stück)
- Mit dunkler Schokolade und Erdbeergelee
- Mit weisser Schokolade und Lemon Curd
- Mit heller Schokolade und Hagebutten-Konfitüre
Zutaten:
300
g Butter
240
g Zucker
2
Eier
1
EL Vanillepaste
Orangenschale
300
g gemahlene Haselnüsse/Mandeln
550
g Mehl
2
TL Backpulver
1
Prise Salz
Dekoration:
Je
150 g dunkle, helle und weisse Schokolade
Hagebutten-Konfitüre,
Lemon Curd und Erdbeergelee
Zubereitung:
Mehl,
Haselnüsse, Backpulver und Salz vermischen.
Butter,
Zucker, Eier und Vanillepaste schaumig rühren.
Trockenmasse
dazumischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Mit
den Händen ca. 12 g grosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. In der Mitte ein Loch machen.
Backen
bei 170°C ca. 15 Minuten. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
Schokolade
schmelzen und Guetzli von der linken und rechten Seite in die
geschmolzene Schokolade eintauchen. Ca. eine Stunde bei
Zimmertemperatur trocken lassen.
Konfitüre
in ein kleines Plastiksack füllen, eine kleine Ecke vom Beutel
abschneiden und Engelsaugen damit füllen. Über die Nacht trocken
lassen und am nächsten Tag in eine Blechdose füllen.
*Empfehlung:
- Mit dunkler Schokolade eher süssere Konfitüre nehmen
- Mit weisser und heller Schokolade sauere Konfitüre wählen
*Empfehlung:
- Mit dunkler Schokolade eher süssere Konfitüre nehmen
- Mit weisser und heller Schokolade sauere Konfitüre wählen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen