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Samstag, 9. Dezember 2017

Engelsaugen mit Schokolade



Engelsaugen mit Schokolade
(für ca. 120 Stück)

  • Mit dunkler Schokolade und Erdbeergelee
  • Mit weisser Schokolade und Lemon Curd
  • Mit heller Schokolade und Hagebutten-Konfitüre

Zutaten:
300 g Butter
240 g Zucker
2 Eier
1 EL Vanillepaste
Orangenschale
300 g gemahlene Haselnüsse/Mandeln
550 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Dekoration:
Je 150 g dunkle, helle und weisse Schokolade
Hagebutten-Konfitüre, Lemon Curd und Erdbeergelee

Zubereitung:
Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz vermischen.
Butter, Zucker, Eier und Vanillepaste schaumig rühren.
Trockenmasse dazumischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Mit den Händen ca. 12 g grosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In der Mitte ein Loch machen.
Backen bei 170°C ca. 15 Minuten. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen und Guetzli von der linken und rechten Seite in die geschmolzene Schokolade eintauchen. Ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur trocken lassen.
Konfitüre in ein kleines Plastiksack füllen, eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und Engelsaugen damit füllen. Über die Nacht trocken lassen und am nächsten Tag in eine Blechdose füllen.

*Empfehlung:
- Mit dunkler Schokolade eher süssere Konfitüre nehmen
- Mit weisser und heller Schokolade sauere Konfitüre wählen



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