Labels

Mittwoch, 13. Dezember 2017

Flammende Kerzen


Flammende Kerzen
(für ca. 70 Stück)

Zutaten:
250 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Schale 1 Zitrone
350 g Mehl

Dekoration:
1 Eiweiss
Mandelstifte
50 g weisse Schokolade
Himbeerpulver

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei weich rühren. Zitronenschale und Mehl dazumischen und einen glatten Teig herstellen.
Teig in zwei Portionen teilen und in Plastiksäcke einpacken. Für eine Stunde kühl stellen.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Kerzen-Plätzchen ausstechen und mit Eiweiss bestreichen. Auf dem unteren Guetzliteil Mandelstifte darauflegen und ganz leicht andrücken.
Bei 180°C ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen. 
Den oberen Teil vom Guetzli mit weisser geschmolzener Schokolade bestreichen und mit Himbeerpulver dekorieren. 









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen