Flammende
Kerzen
(für
ca. 70 Stück)
Zutaten:
250
g Butter
125
g Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
1
Ei
Schale
1 Zitrone
350
g Mehl
Dekoration:
1
Eiweiss
Mandelstifte
50
g weisse Schokolade
Himbeerpulver
Zubereitung:
Butter,
Zucker, Vanillezucker und Ei weich rühren. Zitronenschale und Mehl dazumischen und einen glatten Teig herstellen.
Teig
in zwei Portionen teilen und in Plastiksäcke einpacken. Für eine
Stunde kühl stellen.
Teig
ca. 5 mm dick ausrollen, Kerzen-Plätzchen ausstechen und mit Eiweiss
bestreichen. Auf dem unteren Guetzliteil Mandelstifte darauflegen
und ganz leicht andrücken.
Bei
180°C ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
Den oberen Teil vom Guetzli mit weisser
geschmolzener Schokolade bestreichen und mit Himbeerpulver
dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen