Himbeer-Wickeltorte
(Blechgrösse
42 x 38 cm)
Zutaten:
Biskuit:
8
Eier
180
g Zucker
1
Prise Salz
160
g Mehl
40
g Kakao
Schale
einer Orange
Füllung:
6
dl Schlagsahne
1
TL Zucker
1
P Sahnesteif
250
g Himbeeren, gefroren
Dekoration:
2
EL kernlose Himbeer-Konfitüre
2-3
EL Himbeersaft
Blumen
aus weisser Schokolade
Zubereitung:
Das
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200°C vorheizen.
8
Eigelbe mit Hälfte des Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell
geworden ist.
Mehl,
Kakao und Orangenschale vermischen und unter die Masse heben.
8 Eiweisse mit Salz
und dem restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen
vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Blech gleichmässig
verteilen.
Backen
12 Minuten bei 200°C in der Mitte des Backofens.
Den
ausgekühlten Biskuit längs in 4 x 8 cm breite Streifen schneiden.
Schlagsahne
mit Zucker und Sahnesteif schlagen. 1/3 der Sahne kühl stellen, um
die Torte fertig zu stellen.
Himbeeren
durch einen Sieb abgiessen und den Saft für die Dekoration
auffangen.
Hälfte
der Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und zur 2/3 Sahne geben
sowie die restlichen ganzen Himbeeren.
Mit
dieser Creme jeden Streifen bestreichen. Den ersten Streifen
einrollen und in die Mitte einer Tortenplatte stellen. Einen weiteren
Streifen auf das Ende der Rolle setzen und weiter nach aussen
einrollen bis man eine runde Tortenform bekommt.
Mit der restlichen
Schlagsahne die ganze Torte bestreichen.
Himbeer-Konfitüre
mit Saft erwärmen, auskühlen lassen. In einen kleinen Spritzbeutel
füllen und mit Schokoladen-Blumen dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen