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Samstag, 30. Dezember 2017

Himbeer-Wickeltorte


Himbeer-Wickeltorte
(Blechgrösse 42 x 38 cm)

Zutaten:

Biskuit:
8 Eier
180 g Zucker
1 Prise Salz
160 g Mehl
40 g Kakao
Schale einer Orange

Füllung:
6 dl Schlagsahne
1 TL Zucker
1 P Sahnesteif
250 g Himbeeren, gefroren

Dekoration:
2 EL kernlose Himbeer-Konfitüre
2-3 EL Himbeersaft
Blumen aus weisser Schokolade

Zubereitung:
Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200°C vorheizen.
8 Eigelbe mit Hälfte des Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell geworden ist. 
Mehl, Kakao und Orangenschale vermischen und unter die Masse heben.
8 Eiweisse mit Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Blech gleichmässig verteilen.
Backen 12 Minuten bei 200°C in der Mitte des Backofens.
Den ausgekühlten Biskuit längs in 4 x 8 cm breite Streifen schneiden.
Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. 1/3 der Sahne kühl stellen, um die Torte fertig zu stellen.
Himbeeren durch einen Sieb abgiessen und den Saft für die Dekoration auffangen.
Hälfte der Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und zur 2/3 Sahne geben sowie die restlichen ganzen Himbeeren.
Mit dieser Creme jeden Streifen bestreichen. Den ersten Streifen einrollen und in die Mitte einer Tortenplatte stellen. Einen weiteren Streifen auf das Ende der Rolle setzen und weiter nach aussen einrollen bis man eine runde Tortenform bekommt.
Mit der restlichen Schlagsahne die ganze Torte bestreichen.
Himbeer-Konfitüre mit Saft erwärmen, auskühlen lassen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen und mit Schokoladen-Blumen dekorieren.
















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