Kokosmakronen
mit Zitrone
(für
ca. 33 Stück)
Zutaten:
3
Eiweisse
1
Prise Salz
2
Zitronen
(Schale
von 1 Zitrone und Saft von 1 1/2 Zitronen)
200
g Kokosflocken
220
Puderzucker
65
g Mehl
Dekoration:
100
g weisse Schokolade
100
g helle Schokolade
Zubereitung:
Eiweiss
und Salz steif schlagen.
Kokosraspel,
Zitronensaft/-schale dazugeben.
Puderzucker
und Mehl mischen, sieben und unter den Eiweiss heben.
Mit
dem Mixer (Knethacken) alles gut
Mit
einem Teigportionierer Makronen auf einen mit Backpapier belegtes
Blech legen.
Backen
bei 180°C ca. 15 – 18 Minuten.
Die
Makronen auf dem Backblech auskühlen lassen. Sie sollten aussen
knusprig und in der Mitte weich sein.
Schokolade
schmelzen und die untere Seite der Makronen hineintunken und auf
Backpapier legen. Bei Zimmertemperatur über Nacht trocken lassen.
Guetzli vor dem Abfüllen in die Blechdose für eine halbe Stunde in
Kühlschrank stellen.
*
Wer Zitrone nicht mag, dann nur 1 Zitrone
nehmen und den Rest durch Milch oder Saft ersetzen. Die Masse muss
kompakt sein, damit man sie formen kann.
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