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Montag, 11. Dezember 2017

Kokosmakronen mit Zitrone


Kokosmakronen mit Zitrone
(für ca. 33 Stück)

Zutaten:
3 Eiweisse
1 Prise Salz
2 Zitronen
(Schale von 1 Zitrone und Saft von 1 1/2 Zitronen)
200 g Kokosflocken
220 Puderzucker
65 g Mehl

Dekoration:
100 g weisse Schokolade
100 g helle Schokolade

Zubereitung:
Eiweiss und Salz steif schlagen.
Kokosraspel, Zitronensaft/-schale dazugeben.
Puderzucker und Mehl mischen, sieben und unter den Eiweiss heben.
Mit dem Mixer (Knethacken) alles gut
Mit einem Teigportionierer Makronen auf einen mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen bei 180°C ca. 15 – 18 Minuten.
Die Makronen auf dem Backblech auskühlen lassen. Sie sollten aussen knusprig und in der Mitte weich sein.
Schokolade schmelzen und die untere Seite der Makronen hineintunken und auf Backpapier legen. Bei Zimmertemperatur über Nacht trocken lassen. Guetzli vor dem Abfüllen in die Blechdose für eine halbe Stunde in Kühlschrank stellen.

* Wer Zitrone nicht mag, dann nur 1 Zitrone nehmen und den Rest durch Milch oder Saft ersetzen. Die Masse muss kompakt sein, damit man sie formen kann.














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