Labels

Mittwoch, 27. Dezember 2017

Silvester-Torte


Silvester-Torte
(für eine 26 cm Backform)

Zutaten für Biskuit:
6 Eier
5 EL Zucker
1 Prise Salz
4 EL Mehl
2 EL gemahlene Mandel
2 EL Cacao
Orangenschale

Füllung:
1/2 l Schlagsahne
100 g weisse Schokolade
1 Vanille-Puding
1 EL Vanillepaste

Zubereitung:
Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Mehl, Mandel, Cacao und Orangenschale mischen und abwechslungsweise mit der Eiweissmasse unter die Eigelbmasse unterheben.
Eine runde Backform von 26 cm damit füllen und backen bei 170°C ca. 40 Minuten.
Für die Füllung Puding nach Einleitung zubereiten. Schokolade schmelzen und mit ausgekühltem Puding und Vanillepaste vermischen.
Schlagsahne steif schlagen und unter Pudingmasse unterheben.
Den ausgekühlten Biskuitboden einmal teilen und mit Hälfte der Creme füllen. Mit der zweiten Hälfte die Torte fertig bestreichen.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen