Silvester-Torte
(für
eine 26 cm Backform)
Zutaten
für Biskuit:
6
Eier
5 EL
Zucker
1
Prise Salz
4 EL
Mehl
2 EL
gemahlene Mandel
2 EL
Cacao
Orangenschale
Füllung:
1/2
l Schlagsahne
100
g weisse Schokolade
1
Vanille-Puding
1 EL
Vanillepaste
Zubereitung:
Das
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz
steif schlagen.
Mehl,
Mandel, Cacao und Orangenschale mischen und abwechslungsweise mit der
Eiweissmasse unter die Eigelbmasse unterheben.
Eine
runde Backform von 26 cm damit füllen und backen bei 170°C ca. 40
Minuten.
Für
die Füllung Puding nach Einleitung zubereiten. Schokolade schmelzen
und mit ausgekühltem Puding und Vanillepaste vermischen.
Schlagsahne
steif schlagen und unter Pudingmasse unterheben.
Den
ausgekühlten Biskuitboden einmal teilen und mit Hälfte der Creme
füllen. Mit der zweiten Hälfte die Torte fertig bestreichen.
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