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Dienstag, 21. November 2017

Zopf-Herzen


Zopf-Herzen
(für ca. 10 Herzen à 90 g)

Zutaten:
500 g Zopfmehl
7 g Trockenhefe
2 Eigelbe
60 g flüssige Butter
2 TL Salz
2 TL Zucker
3 dl lauwarme Milch

Zum Bestreichen:
1 Ei
2 EL Milch

Zubereitung:
Hefe und Zucker mit ein wenig Milch verrühren und 15 Minuten gehen lassen.
Mehl, Salz, Eigelbe und Butter mit der aufgelösten Hefe vermischen und kneten.
Den Teig zudecken und stehen lassen bis er aufgegangen ist.
Ca. 10 Kugeln von 90 g formen. Jede Kugel in einen Strang von ca. 50 – 60 cm aufrollen und ein Herz Formen. Der Teig zieht sich beim Formen wieder etwas zusammen.
Herzen auf einen mit Backpapier belegten Blech geben und ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Ei-Milchmischung bestreichen und bei 180°C 15 – 20 Minuten backen.


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