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Freitag, 15. Dezember 2017

Sablés (Butterkekse) mit Mandelstiften und Himbeerstreusel


Sablés (Butterkekse) mit Mandelstiften und Himbeerstreusel
(für ca. 42 Stück)

Zutaten:
175 g Butter
75 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
1 EL flüssige Sahne
250 g Mehl
60 g Mandelstifte
3 TL Himbeer-Streusel
Schale einer Orange

Dekoration:
50 g weisse Schokolade
Himbeer-Streusel

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillepaste und Salz verrühren.
Mandelstifte, Himbeer-Streusel, Sahne und Mehl dazugeben und alles zusammenkneten.
Aus dem Teig zwei Rollen formen und in Klarsichtfolie einpacken. Man bekommt 2 Rollen à ca. 286 g. Für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Die beiden Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen bei 180°C ca. 12-15 Minuten. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Schokolade klein brechen und in ein kleineres Topf geben. Sobald das Wasser kocht vom Herd wegnehmen. Topf mit Schokolade ins kochende Wasser legen und die Schokolade so lange rühren bis sie ganz geschmolzen ist. Gelingt sicher.
Eine Ecke mit der Schokolade bestreichen und mit Himbeer-Streusel dekorieren.


Himbeer-Streusel











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