Sablés
(Butterkekse) mit Mandelstiften und Himbeerstreusel
(für ca. 42 Stück)
(für ca. 42 Stück)
Zutaten:
175
g Butter
75 g
Zucker
1 TL
Vanillepaste
1
Prise Salz
1 EL
flüssige Sahne
250
g Mehl
60 g
Mandelstifte
3 TL
Himbeer-Streusel
Schale
einer Orange
Dekoration:
50 g
weisse Schokolade
Himbeer-Streusel
Zubereitung:
Butter,
Zucker, Vanillepaste und Salz verrühren.
Mandelstifte,
Himbeer-Streusel, Sahne und Mehl dazugeben und alles zusammenkneten.
Aus
dem Teig zwei Rollen formen und in Klarsichtfolie einpacken. Man
bekommt 2 Rollen à ca. 286 g. Für mindestens 1 Stunde kühl
stellen.
Die
beiden Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Backen
bei 180°C ca. 12-15 Minuten. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
In
einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Schokolade klein brechen und in
ein kleineres Topf geben. Sobald das Wasser kocht vom Herd wegnehmen.
Topf mit Schokolade ins kochende Wasser legen und die Schokolade
so lange rühren bis sie ganz geschmolzen ist. Gelingt sicher.
Eine
Ecke mit der Schokolade bestreichen und mit Himbeer-Streusel
dekorieren.
Himbeer-Streusel |
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