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Sonntag, 17. Dezember 2017

Gefüllte Mandelmakronen



Gefüllte Mandelmakronen
(für ca. 55 Stück)

Zutaten:
6 Eiweisse
400 g Zucker
1 Prise Salz
600 g weisse gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver

Füllung (Pariser Creme):
150 g dunkle Tafelschokolade (Crèmant)
3 dl Sahne

Zubereitung:

Pariser Creme:
Die Schlagsahne und klein gehackte Schokolade auf kleiner Stufe warm werden lassen, nicht kochen. Mit einem Schneebesen langsam rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Masse erkalten lassen und über Nacht in Kühlschrank stellen.

Mandelmakronen:
Eiweiss, Zucker und eine Prise Salz 10 Minuten mit einer Küchenmaschine oder Mixer schlagen.
Gemahlene weisse Mandeln, Zimt und Nelkenpulver dazugeben und unterheben. Je nach Eigrösse muss man allenfalls etwas mehr Mandeln dazugeben.
Einen Spritzbeutel mit der Masse füllen und die Spitze ca. 1 cm abschneiden.
Auf einer Silikonmatte oder auf dem Backpapier kleine Häufchen spritzen. Genügend Abstand lassen, die Makronen gehen beim Backen noch auf. Je nachdem wieviel gemahlene Mandeln man dazu gibt, werden die Makronen dünner oder dicker.
Backen bei 180°C 10 – 12 Minuten, auf dem Backblech auskühlen lassen.

Fertigstellung:
Schokoladensahne mit dem Mixer steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Auf der Unterseite einer Makrone etwas Füllung spritzen und eine zweite Makrone daraufsetzen.










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