Gefüllte
Mandelmakronen
(für
ca. 55 Stück)
Zutaten:
6
Eiweisse
400
g Zucker
1
Prise Salz
600
g weisse gemahlene Mandeln
1 TL
Zimt
1/2
TL Nelkenpulver
Füllung
(Pariser Creme):
150
g dunkle Tafelschokolade (Crèmant)
3 dl
Sahne
Zubereitung:
Pariser
Creme:
Die
Schlagsahne und klein gehackte Schokolade auf kleiner Stufe warm
werden lassen, nicht kochen. Mit
einem Schneebesen langsam rühren bis sich die Schokolade aufgelöst
hat. Die
Masse erkalten lassen und über Nacht in Kühlschrank stellen.
Mandelmakronen:
Eiweiss,
Zucker und eine Prise Salz 10 Minuten mit einer Küchenmaschine oder
Mixer schlagen.
Gemahlene
weisse Mandeln, Zimt und Nelkenpulver dazugeben und unterheben. Je nach Eigrösse muss man allenfalls etwas mehr Mandeln dazugeben.
Einen
Spritzbeutel mit der Masse füllen und die Spitze ca. 1 cm
abschneiden.
Auf
einer Silikonmatte oder auf dem Backpapier kleine Häufchen spritzen.
Genügend Abstand lassen, die Makronen gehen beim Backen noch auf. Je nachdem wieviel gemahlene Mandeln man dazu gibt, werden die Makronen dünner oder dicker.
Backen
bei 180°C 10 – 12 Minuten, auf dem Backblech auskühlen lassen.
Fertigstellung:
Schokoladensahne
mit dem Mixer steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Auf
der Unterseite einer Makrone etwas Füllung spritzen und eine zweite
Makrone daraufsetzen.
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