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Sonntag, 31. Dezember 2017

Orangen-Tiramisu


Orangen-Tiramisu
(ohne Eier)

Zutaten:
300 g Löffelbiskuit
4 – 5 dl Orangensaft
4 Orangen

Füllung:

Mousse:
250 g Aprikosen-Konfitüre
4 geschälte Orangen

Mascarpone-Creme:
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
1/4 l Schlagsahne
2 EL Puderzucker
2 EL Grand Marnier
1 EL Vanillepaste

Dekoration:
Orangen-Mousse,
Clementinen-Schnitze,
oder Orangenringe

Zubereitung:
Für Orangen-Mousse 4 Orangen schälen und so viel wie möglich von der weissen Haut entfernen. Mit einem Mixerstab pürieren und mit Aprikosen-Konfitüre vermischen. Alles noch einmal zu einer Mousse mixen. Etwas von der Mousse für die Dekoration auf die Seite legen
Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillepaste und Grand Marnier zusammen vermischen. Schlagsahne steif schlagen und dazugeben.
Löffelbiskuit in Orangensaft eintunken und in eine Auflaufform legen.
Darauf 5-6 EL Orangen-Mousse verteilen. Auf den Orangen-Mousse einen Teil der Creme verteilen. So weiterfahren bis alle Zutaten verbraucht sind.
Mit Orangen-Mousse oder Clementinen-Ringe dekorieren. Über Nacht in Kühlschrank stellen. 














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