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Montag, 9. Dezember 2019

Florentiner


Florentiner
(32 Stück)

Mürbeteig:
80 g Butter
60 g Zucker
1 Ei (L)
1 Esslöffel Vanillepaste
160 g Mehl
2 Teelöffel Orangenschale

Belag:
80 g Butter
60 g Zucker
2 Esslöffel Honig
150 ml Sahne
100 g Mandelblätter
100 g Mandelsplitter
100 g gehakte Mandeln
70 g Cranberry, kleingeschnitten

Dekoration:
100 g dunkle Schokolade
1 gezackte Teigkarte

Zubereitung:
Für Mürbeteig aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen, in durchsichtige Folie einwickeln und 1 h oder über Nacht in Kühlschrank stellen.
Den Teig ausrollen und 5x5 cm grosse Vierecke ausstechen. Backen bei 180°C 8 Minuten.
Auskühlen lassen.
Für den Belag Butter, Zucker und Honig im Topf schmelzen bis es leicht bräunlich wird. Die Sahne dazugeben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mandeln und Cranberrys untermischen. Langsam köcheln lassen bis die Masse dick geworden ist. Die Masse auf die ausgekühlten Plätzchen mit Hilfe der Ausstechform und einem kleinen Löffel verteilen.
Nochmals bei 180°C 13 Minuten backen.
Schokolade schmelzen und die untere Seite der ausgekühlten Plätzchen bestreichen. Mit einer gezackten Teigkarte oder einer Gabel Muster machen.
Über die Nacht trocknen lassen und danach in einer Blechdose kühl aufbewahren.
















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