Schokoladen-Kipferl
mit Mandeln
(ca.
62 Stück)
Zutaten:
2
Eier
250
g Butter
1
Prise Salz
130
g Zucker
1
TL Vanillepaste
1
EL Kokosöl
250
g gemahlene Mandeln
80
g dunkle Schokolade, geraffelt
2
EL Kakao
1
Päckchen Backpulver
450
g Mehl
Glasur:
150
g weisse Schokolade
Zubereitung:
Dunkle
Schokolade fein reiben und mit dem Mehl, Backpulver, Kakao und
Mandeln in einer Schüssel mischen. Butter, Zucker, Kokosöl, Salz,
Eier und Vanille dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in zwei Portionen teilen, in Klarsichtfolie einwickeln und
mindestens für zwei Stunden kühl stellen.
Auf
einem Holzbrett ca. 14 g grosse Kipferl formen. Backen bei 160°C ca.
20 Minuten. Auf dem Blech ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
Weisse
Schokolade schmelzen und Kipferlenden darin eintunken. Kipferl auf
den Backpapier legen und über Nacht auf dem Tisch trocken lassen.
Aufbewahren in einer Blechdose.
Mit
Kokosöl wird der Teig geschmeidiger und die Kipferl lassen
sich besser formen.
In
der Blechdose lege ich zwischen jeder Schicht ein Stück Backpapier
dazwischen, damit sich die Kipferl nicht verkleben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen