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Sonntag, 22. Dezember 2019

Schokoladen-Kipferl mit Mandeln


Schokoladen-Kipferl mit Mandeln
(ca. 62 Stück)

Zutaten:
2 Eier
250 g Butter
1 Prise Salz
130 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 EL Kokosöl
250 g gemahlene Mandeln
80 g dunkle Schokolade, geraffelt
2 EL Kakao
1 Päckchen Backpulver
450 g Mehl

Glasur:
150 g weisse Schokolade 

Zubereitung:
Dunkle Schokolade fein reiben und mit dem Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln in einer Schüssel mischen. Butter, Zucker, Kokosöl, Salz, Eier und Vanille dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwei Portionen teilen, in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens für zwei Stunden kühl stellen.
Auf einem Holzbrett ca. 14 g grosse Kipferl formen. Backen bei 160°C ca. 20 Minuten. Auf dem Blech ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
Weisse Schokolade schmelzen und Kipferlenden darin eintunken. Kipferl auf den Backpapier legen und über Nacht auf dem Tisch trocken lassen. Aufbewahren in einer Blechdose.
Mit Kokosöl wird der Teig geschmeidiger und die Kipferl lassen sich besser formen.
In der Blechdose lege ich zwischen jeder Schicht ein Stück Backpapier dazwischen, damit sich die Kipferl nicht verkleben.





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