Labels

Freitag, 27. Dezember 2019

Engelsaugen mit Mandeln und Konfitüre


Engelsaugen mit Mandeln und Konfitüre
(ca. 122 Stück)

Zutaten:
600 g Mehl
300 g Zucker
400 g Butter
200 g gemahlene Mandeln
2 Eier
1 Prise Salz
1 Esslöffel Vanillepaste
Schale einer Bio-Orange oder Zitrone

Füllung:
Quitten-/Hagebutten Konfitüre + gehackte Mandeln
Karamell + Kokosflocken

Zubereitung:
Mehl, Mandeln und Salz vermischen.
Butter, Zucker, Eier, Orangenschale und Vanillepaste schaumig rühren.
Trockenmasse dazumischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Mit den Händen ca. 12 g grosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In der Mitte ein Loch machen.
Backen bei 170°C ca. 15 Minuten. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
Den Rand mit Konfitüre bestreichen und in gehackten Mandeln wälzen.
Konfitüre in ein kleines Plastiksack füllen, eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und Engelsaugen damit füllen. Über die Nacht trocken lassen und am nächsten Tag in eine Blechdose füllen









Mit Karamell und Kokos


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen