Mailänderli
Herzen mit Schokoladenstreusel
(für ca. 70 Stück)
Zutaten:
250
g Butter
200
g Zucker
1
Prise Salz
3
Eier
500
g Mehl
Schale
1 Bio-Zitrone oder Orange
100
g Schokoladenstreusel
Zum
Bestreichen:
1
Eigelb
2
EL Rahm
Dekor:
Etwas
Puderzucker
1
EL Zitronensaft
Schokoladenstreusel
Zubereitung:
Butter
und Zucker schaumig rühren. Eine Prise Salz und Eier dazu geben,
rühren bis die Masse hell ist. Schale einer Biozitrone in die Masse
reiben. Schokoladenstreusel unterheben und anschliessend Mehl dazu
sieben.
Alles
kneten bis der Teig fest ist. Teig in zwei Portionen teilen, in
Klarsichtfolie einpacken und für mindestens 3 – 4 Stunden in
Kühlschrank stellen.
Den
Teig 15 Minuten vor dem Gebrauch herausnehmen und auf einer bemehlten
Fläche
0,5
cm dick ausrollen. Gewünschte Formen ausstechen.
Mit
Eigelb/Rahm Mischung bepinseln und bei 170° C ca. 12 Minuten backen.
Guetzli beobachten, sie sollten nicht zu dunkel gebacken werden,
damit man die Musterung der Schokoladenstreusel sieht. Auf
einem Gitter auskühlen lassen.
Puderzucker
und Zitronensaft mischen, eine Guetzlihälfte damit bepinseln und in
Schokoladenstreuseln wälzen.
Tipps:
Man
sollte den Teig nicht zu lange kneten, höchstens 3x. Lieber noch
einmal kühl stellen, da sich der Teig erwärmt und die
Schokoladenstreusel schmelzen.
Mailänderli
kann man 1–2 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut
verschlossen aufbewahren.
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