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Sonntag, 22. Dezember 2019

Mailänderli Herzen mit Schokoladenstreusel


Mailänderli Herzen mit Schokoladenstreusel
(für ca. 70 Stück)

Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
500 g Mehl
Schale 1 Bio-Zitrone oder Orange
100 g Schokoladenstreusel

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Rahm

Dekor:
Etwas Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Schokoladenstreusel

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Eine Prise Salz und Eier dazu geben, rühren bis die Masse hell ist. Schale einer Biozitrone in die Masse reiben. Schokoladenstreusel unterheben und anschliessend Mehl dazu sieben.
Alles kneten bis der Teig fest ist. Teig in zwei Portionen teilen, in Klarsichtfolie einpacken und für mindestens 3 – 4 Stunden in Kühlschrank stellen.
Den Teig 15 Minuten vor dem Gebrauch herausnehmen und auf einer bemehlten Fläche
0,5 cm dick ausrollen. Gewünschte Formen ausstechen.
Mit Eigelb/Rahm Mischung bepinseln und bei 170° C ca. 12 Minuten backen. Guetzli beobachten, sie sollten nicht zu dunkel gebacken werden, damit man die Musterung der Schokoladenstreusel sieht. Auf einem Gitter auskühlen lassen. 
Puderzucker und Zitronensaft mischen, eine Guetzlihälfte damit bepinseln und in Schokoladenstreuseln wälzen. 

Tipps:
Man sollte den Teig nicht zu lange kneten, höchstens 3x. Lieber noch einmal kühl stellen, da sich der Teig erwärmt und die Schokoladenstreusel schmelzen.
Mailänderli kann man 1–2 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.










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