Alpenbrot
mit Zuckerguss und Baumnüssen
Zutaten:
125
g Butter
130
g Puderzucker
1
Ei
Schale
1/2 Bio-Orange
250
g Mehl
30
g Schokoladenpulver
1
TL Backpulver
1
TL Zimt
1/4
TL gemahlene Nelken
3 –
4 EL flüssige Schlagsahne
Zuckerguss:
100
g Puderzucker
Saft
1/2 Bio-Zitrone
Für
die Version mit Baumnüssen:
60
– 80 g gehackte Baumnüsse
Zubereitung:
Aus
allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.
Teig
in 3 gleiche Stücke teilen und zu einer ca. 20 25 cm Wurst rollen.
Backen
bei 180°C ca. 20 – 25 Minuten.
Aus
Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und damit die
Rollen zuerst bestreichen und mit dem Rest Querstreifen machen. In
ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Für die Version mit Baumnüssen diese in Teig unterkneten.
Für die Version mit Baumnüssen diese in Teig unterkneten.
Mit Baumnüssen
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