Labels

Samstag, 21. Dezember 2019

Alpenbrot mit Zuckerguss und Baumnüssen



Alpenbrot mit Zuckerguss und Baumnüssen

Zutaten:
125 g Butter
130 g Puderzucker
1 Ei
Schale 1/2 Bio-Orange
250 g Mehl
30 g Schokoladenpulver
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/4 TL gemahlene Nelken
3 – 4 EL flüssige Schlagsahne

Zuckerguss:
100 g Puderzucker
Saft 1/2 Bio-Zitrone

Für die Version mit Baumnüssen:
60 – 80 g gehackte Baumnüsse 

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.
Teig in 3 gleiche Stücke teilen und zu einer ca. 20 25 cm Wurst rollen.
Backen bei 180°C ca. 20 – 25 Minuten.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und damit die Rollen zuerst bestreichen und mit dem Rest Querstreifen machen. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Für die Version mit Baumnüssen diese in Teig unterkneten.










Mit Baumnüssen








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen