Schokoladen-Baumnuss Sablés
(ca. 55 Stück)
Zutaten:
175 g Butter
75 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
2 EL flüssige Sahne
250 g Mehl
2 EL Schokoladenpulver
100 g gehackte Baumnüsse
Orangenschale
Dekoration:
80 g weisse Schokolade
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillepaste und Salz schaumig rühren.
Mehl, Schokolade, Orangenschale und Sahne dazugeben und alles zusammen kneten.
Aus dem Teig zwei Rollen formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Die beiden Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen bei 200°C ca. 10 Minuten. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen und in ein kleines Plastikfläschchen füllen. Sablés dekorieren.
In einer Blechdose sind sie ca. 4 Wochen haltbar.
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