Labels

Samstag, 18. November 2017

Vollkorn-Brötli




Vollkorn-Brötli

Zutaten:
400 g Vollkornmehl
100 g Weissmehl
50 g Haferkleie
3 EL Leinsamen
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 dl Oel
3 dl lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen.
Mit Oel bepinseln und mit einem sauberen Küchentuch zudecken.
30 – 40 Minuten gehen lassen.
Den Teig durchkneten und kleine Kugeln ca. 80 g formen.
Auf einen Blech mit Backpapier oder Brownies-Backform legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Brötli mit Wasser bepinseln und mit Kürbiskernen und Sesamsamen besträuen.
Backen bei 200°C ca. 20 – 25 Minuten.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen