Butter-Maisbrötli
Zutaten:
650
g Weizenmehl
350
g Maismehl
2 TL
Salz
2 TL
Zucker
1
Würfel Hefe (40 g)
250
g Butter
1/2
l Milch
Zubereitung:
Hefe,
Zucker und 1/2 dl warme Milch zusammenrühren und 15 Minuten
stehenlassen.
Sobald
die Hefe aufgegangen ist, mit allen anderen Zutaten vermischen und zu
einem Teig verkneten.
Den
Teig in einer Schüssel zudecken und 1 Stunde stehenlassen.
Danach
den Teig noch einmal kneten und ca. 80 g grosse Kugeln formen.
Jede
Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche längs ausrollen und wie
eine Gipfel einrollen.
Man
kann sie auch mit Käse, Marmelade oder Schokolade füllen.
Auf
einen Blech mit Backpapier legen und noch einmal ca. 30 Minuten gehen
lassen.
Bei
200°C 20 – 25 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen