Labels

Sonntag, 19. November 2017

Butter-Maisbrötli

Butter-Maisbrötli

Zutaten:
650 g Weizenmehl
350 g Maismehl
2 TL Salz
2 TL Zucker
1 Würfel Hefe (40 g)
250 g Butter
1/2 l Milch

Zubereitung:
Hefe, Zucker und 1/2 dl warme Milch zusammenrühren und 15 Minuten stehenlassen.
Sobald die Hefe aufgegangen ist, mit allen anderen Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten.
Den Teig in einer Schüssel zudecken und 1 Stunde stehenlassen.
Danach den Teig noch einmal kneten und ca. 80 g grosse Kugeln formen.
Jede Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche längs ausrollen und wie eine Gipfel einrollen.
Man kann sie auch mit Käse, Marmelade oder Schokolade füllen.
Auf einen Blech mit Backpapier legen und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Bei 200°C 20 – 25 Minuten backen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen