Windows-Color-Cookies
(auch
als Weihnachtsbaum-Schmuck geeignet)
Zutaten:
250
g Butter
130
g Zucker
2
Eiweisse
1 TL
Vanillepaste
300
g Mehl
1
Prise Salz
ca.
150 g farbige Hartbonbons
Zubereitung:
Butter,
Zucker, Eiweisse, Vanillepaste und Salz mit dem Mixer zusammenrühren.
Gesiebtes
Mehl dazugeben und einen weichen Teig herstellen.
Teig
in zwei Portionen teilen und in die durchsichtige Folie einpacken,
eine Stunde kühl stellen.
Teig
5 mm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. In der Mitte
nochmals kleinere Formen ausstechen.
Bonbons
in einem Plastikbeutel mit einem Hammer klein hacken. Je nach Grösse
des Lochs kann man auch ganze Bonbons drauf tun.
Backen
auf 180°C 8 Minuten, nicht länger, ansonsten wird die Farbe der
Bonbons zu dunkel.
Nach
Wunsch kann man Kekse mit Puderzucker und Zitronensaft
bestreichen/verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen