Exotische
Blüten
Zutaten:
200
g Butter
50 g
weisser Zucker
30 g
brauner Zucker
1 Ei
1
Prise Salz
225
g Mehl
160
g gemahlene Mandeln
40 g
Kakao
Orangenschale
Dekoration:
100
g dunkle oder Milchschokolade
200
g exotische Früchte/Nussmischung
Zubereitung:
Butter,
Zucker, Ei uns Salz verrühren.
Alle
restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den
Teig in zwei Stücke teilen, in Klarsichtfolie einwickeln und für 1
Stunde kühl stellen.
Den
Ofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit der Backfolie belegen.
Den
Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche 0,5 cm dick ausrollen.
Ca.
6 cm grosse runde Blüten ausstechen. Backen bei 180°C ca. 10
Minuten, auskühlen.
Schokolade
schmelzen und je 1 Teelöffel auf jede Blüte verteilen.
Mit
exotischen Früchten dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen