Labels

Montag, 20. November 2017

Exotische Blüten




























Exotische Blüten

Zutaten:
200 g Butter
50 g weisser Zucker
30 g brauner Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
225 g Mehl
160 g gemahlene Mandeln
40 g Kakao
Orangenschale

Dekoration:
100 g dunkle oder Milchschokolade
200 g exotische Früchte/Nussmischung

Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei uns Salz verrühren.
Alle restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in zwei Stücke teilen, in Klarsichtfolie einwickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit der Backfolie belegen.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche 0,5 cm dick ausrollen.
Ca. 6 cm grosse runde Blüten ausstechen. Backen bei 180°C ca. 10 Minuten, auskühlen.
Schokolade schmelzen und je 1 Teelöffel auf jede Blüte verteilen.
Mit exotischen Früchten dekorieren.











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen