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Dienstag, 7. November 2017

Ovomaltine-Pistazien-Blüten

Ovomaltine-Pistazien-Blüten
(für ca. 90 Guetzli)

Zutaten:
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
225 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
60 g Ovomaltine shoco-Pulver
Orangenschale

Dekoration:
50 g rohe Pistazien
100 g weisse Schokolade
Hagebutten-Konfitüre

Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei und Salz verrühren.
Mandeln, Mehl, Orangenschale und Ovomaltine-Pulver vermischen und einen glatten Teig herstellen.
Den Teig in zwei Portionen teilen und in die Klarsichtfolie einwickeln, eine Stunde kühl stellen.
Teig 5 mm dick ausrollen und ca. 5 – 6 cm grosse Blütenformen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen auf 175°C ca. 10 Minuten backen. Guetzli auskühlen lassen.
Weisse Schokolade schmelzen und auf jedes Guetzli 1 TL davon verteilen. In die Mitte ein Klecks von Hagebutten-Konfitüre darauf geben und schliesslich halbierte Pistazien blütenförmig auslegen. 





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