Ovomaltine-Pistazien-Blüten
(für
ca. 90 Guetzli)
Zutaten:
200
g Butter
100
g Zucker
1 Ei
225
g Mehl
150
g gemahlene Mandeln
1
Prise Salz
60 g
Ovomaltine shoco-Pulver
Orangenschale
Dekoration:
50 g
rohe Pistazien
100
g weisse Schokolade
Hagebutten-Konfitüre
Zubereitung:
Butter,
Zucker, Ei und Salz verrühren.
Mandeln,
Mehl, Orangenschale und Ovomaltine-Pulver vermischen und einen
glatten Teig herstellen.
Den
Teig in zwei Portionen teilen und in die Klarsichtfolie einwickeln,
eine Stunde kühl stellen.
Teig
5 mm dick ausrollen und ca. 5 – 6 cm grosse Blütenformen
ausstechen. Im vorgeheizten Backofen auf 175°C ca. 10 Minuten
backen. Guetzli auskühlen lassen.
Weisse
Schokolade schmelzen und auf jedes Guetzli 1 TL davon verteilen. In
die Mitte ein Klecks von Hagebutten-Konfitüre darauf geben und
schliesslich halbierte Pistazien blütenförmig auslegen.
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