Lebkuchen-Guetzli
125
g Butter
250
g Honig
100
g Zucker
500
g Weizenmehl
Orangenschale
1
TL Backpulver
15
g Lebkuchengewürz
1
EL Kakao
1
Ei
100 ml Milch
Zubereitung:
Butter,
Honig und Zucker aufkochen, auskühlen lassen.
Mehl,
Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Die ausgekühlte
Buttermasse und Ei dazu mischen und mit einem Knethaken alles
verrühren.
Den
Teig halbieren und in die durchsichtige Folie einpacken, für eine
Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 170°C
vorheizen.
Lebkuchenteig
ca. 1,5 cm dünn ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Den
Teig mit Milch bestreichen.
Grössere
Formen (Herzen, Krone, Sterne) ca. 12 - 15 Minuten, kleinere (Igel,
Kerzen, Schneemänner) ca. 8 - 10 Minuten auf 170°C backen.
Dekoration:
200
g Puderzucker
1
Eiweiss
Saft 1/2 Bio-Zitrone
Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen
Saft 1/2 Bio-Zitrone
Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen
Verzierung:
Eiweiss
und Puderzucker steif schlagen, Plastikfläschli mit der Masse
füllen und Lebkuchen verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen