Labels

Donnerstag, 16. November 2017

Lebkuchen-Guetzli


Lebkuchen-Guetzli

Zutaten:
125 g Butter
250 g Honig
100 g Zucker
500 g Weizenmehl
Orangenschale
1 TL Backpulver
15 g Lebkuchengewürz
1 EL Kakao
1 Ei
100 ml Milch

Zubereitung:
Butter, Honig und Zucker aufkochen, auskühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Die ausgekühlte Buttermasse und Ei dazu mischen und mit einem Knethaken alles verrühren.
Den Teig halbieren und in die durchsichtige Folie einpacken, für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 170°C vorheizen.  
Lebkuchenteig ca. 1,5 cm dünn ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Den Teig mit Milch bestreichen.
Grössere Formen (Herzen, Krone, Sterne) ca. 12 - 15 Minuten, kleinere (Igel, Kerzen, Schneemänner) ca. 8 - 10 Minuten auf 170°C backen.

Dekoration:
200 g Puderzucker
1 Eiweiss
Saft 1/2 Bio-Zitrone
Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen

Verzierung:
Eiweiss und Puderzucker steif schlagen, Plastikfläschli mit der Masse füllen und Lebkuchen verzieren.   















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen