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Montag, 13. Januar 2020

Rumkugeln

Rumkugeln
(ca. 33 Stück)

Zutaten Biskuitboden:
180 g Zucker
4 Eier
180 ml Öl
80 g geschmolzene Schokolade
250 g Dinkelmehl hell, Typ 630
4 Esslöffel Kakao
2 Teelöffel Backpulver

Zutaten Rumkugeln:
385 g Biskuitboden, verbröselt
40 ml Rum
200 g helle Kuvertüre
100 g helle Schokoladenstreusel

Zubereitung:
Für Biskuitboden Zucker, Eier, Öl und geschmolzene Schokolade mixen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dinkelmehl, Backpulver und Kakao vermischen, dazu geben und gut vermischen-
Backen bei 180°C ca. 35 Minuten. Auskühlen lassen
Für Rumkugeln Hälfte des Biskuitbodens verbröseln. Man bekommt 385 g verbröselten Biskuitboden. Die andere Hälfte für Whisky Pralinen beiseite stellen. Geschmolzene Schokolade und Rum dazu geben und mit den Handschuhen gut verkneten.
18 g grosse Kugeln formen und in Schokoladenstreusel wälzen. Kurz vor dem Wälzen die Hände nass machen, damit die Streusel besser kleben.
Rumkugeln sind im Kühlschrank eine Woche haltbar.

















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