Rumkugeln
(ca.
33 Stück)
Zutaten
Biskuitboden:
180
g Zucker
4
Eier
180
ml Öl
80
g geschmolzene Schokolade
250
g Dinkelmehl hell, Typ 630
4
Esslöffel Kakao
2
Teelöffel Backpulver
Zutaten
Rumkugeln:
385
g Biskuitboden, verbröselt
40
ml Rum
200
g helle Kuvertüre
100
g helle Schokoladenstreusel
Zubereitung:
Für
Biskuitboden Zucker, Eier, Öl und geschmolzene Schokolade mixen
bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dinkelmehl,
Backpulver und Kakao vermischen, dazu geben und gut vermischen-
Backen
bei 180°C ca. 35 Minuten. Auskühlen lassen
Für
Rumkugeln Hälfte des Biskuitbodens verbröseln. Man bekommt 385
g verbröselten Biskuitboden. Die andere Hälfte für Whisky Pralinen
beiseite stellen. Geschmolzene Schokolade und Rum dazu geben und mit
den Handschuhen gut verkneten.
18
g grosse Kugeln formen und in Schokoladenstreusel wälzen. Kurz vor
dem Wälzen die Hände nass machen, damit die Streusel besser kleben.
Rumkugeln
sind im Kühlschrank eine Woche haltbar.
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