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Dienstag, 21. Januar 2020

Rüeblitorte mit Frischkäse

Rüeblitorte mit Frischkäse
(26 cm)

Teigzutaten:
5 Eier (Grösse L)
180 g Zucker
200 g Butter
1 Bio-Orange, Saft und Schale
400 g geraffelte Rüebli
150 g gemahlene Mandeln, ohne Haut
50 g Kokosflocken
150 g Mehl
1 Backpulver
1 Prise Salz

Füllung:
600 g Frischkäse
2-3 Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel Vanillepaste
3 dl Schlagsahne
6 Esslöffel Aprikosenkonfitüre

Dekoration:
Gemahlene Pistazien
Marzipan Rüebli
Orangenschale
100 g gehackte Mandeln

Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Rüebli mit einer Raffel fein reiben.
Für den Tortenboden Mandeln, Kokos, Mehl und Backpulver vermischen.
Eine 26 cm grosse Backform mit Backpapier belegen.
Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
Eigelbe und Zucker schaumig schlagen.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Saft und Schale einer halben Orange hineingeben. Etwas abkühlen lassen und mit der Eiermasse verrühren. Mehl-Mischung dazu geben und gut unterheben.
Rüebli und Eiweiss abwechslungsweise dazugeben und vorsichtig unterheben.
Backform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Den abgekühlten Tortenboden 2x teilen.
Für die Füllung Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen. Schlagsahne mit dem Mixer schlagen. Frischkäse, Zucker und Vanille mit dem Mixer kurz verrühren. Den geschlagenen Rahm unterheben.
Den ersten Boden in einen Ring stellen und mit 2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Ca. 3 Esslöffel Frischkäse-Füllung darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen. Konfitüre und 3 Esslöffel Füllung wieder darauf verteilen. Am Schluss den dritten Boden auflegen und mit Konfitüre und 3 Esslöffel Frischkäse-Füllung bestreichen. Den Rest der Füllung mit Folie zudecken und kühl stellen. Die Torte über die Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag die Torte aus dem Ring herausnehmen, seitlich mit der Füllung bestreichen. Mit gehackten Mandeln bedecken, mit Pistazien, Marzipan Rüebli und Orangenschale dekorieren.










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