Eierlikör
Pistazien Pralinen
(ca.
27 Stück)
Füllung:
50
g gemahlene Pistazien, roh
50
g gemahlene Kürbiskerne
40
ml Eierlikör
120
g weisse Schokolade
Umhüllung:
300
g Milchschokolade
80
ml Sahne
1
Teelöffel Vanillepaste
Dekoration:
50
g gemahlene rohe Pistazien
Zubereitung:
Für
die Umhüllung in einer Pfanne Schokolade, Sahne und Vanillepaste
schmelzen.
Ca.
1 – 2 h kühl stellen. Ab und zu verrühren. Wenn die Masse fest
ist, mit zwei kleinen Löffel 12 g grosse Häufchen bilden und auf
Backpapier legen. Nochmals kühl stellen.
Für
die Füllung Schokolade schmelzen, Pistazien und Kürbiskerne
vermischen und in die Schokolade zusammen mit Eierlikör verrühren.
1/2 h kühl stellen. 8 g grosse Kugeln formen.
Aus
der Milchschokoladenmasse Körbchen formen, eine Pistazienkugel
hineindrücken und mit der Schokolade verschliessen. Hände nass
machen und Praline mit den Handflächen 1x kreisförmig drehen, in
gemahlenen Pistazien wälzen.
Eierlikör
Pistazien Pralinen sind im Kühlschrank eine Woche haltbar.
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