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Freitag, 17. Januar 2020

Eierlikör Pistazien Pralinen



Eierlikör Pistazien Pralinen
(ca. 27 Stück)

Füllung:
50 g gemahlene Pistazien, roh
50 g gemahlene Kürbiskerne
40 ml Eierlikör
120 g weisse Schokolade

Umhüllung:
300 g Milchschokolade
80 ml Sahne
1 Teelöffel Vanillepaste

Dekoration:
50 g gemahlene rohe Pistazien

Zubereitung:
Für die Umhüllung in einer Pfanne Schokolade, Sahne und Vanillepaste schmelzen.
Ca. 1 – 2 h kühl stellen. Ab und zu verrühren. Wenn die Masse fest ist, mit zwei kleinen Löffel 12 g grosse Häufchen bilden und auf Backpapier legen. Nochmals kühl stellen.
Für die Füllung Schokolade schmelzen, Pistazien und Kürbiskerne vermischen und in die Schokolade zusammen mit Eierlikör verrühren. 1/2 h kühl stellen. 8 g grosse Kugeln formen.
Aus der Milchschokoladenmasse Körbchen formen, eine Pistazienkugel hineindrücken und mit der Schokolade verschliessen. Hände nass machen und Praline mit den Handflächen 1x kreisförmig drehen, in gemahlenen Pistazien wälzen.
Eierlikör Pistazien Pralinen sind im Kühlschrank eine Woche haltbar.










 


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