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Montag, 13. Januar 2020

Bajadera mit Mandeln



Bajadera mit Mandeln
(Blechgrösse 24 x 20 cm, für ca. 50 Stück)

Zutaten:
400 g Zucker
1 dl Wasser
150 g gemahlene Mandeln ohne Haut
150 g gemahlene Petit Beurre Kekse
125 g Butter
1 – 2 Teelöffel Kakao

Glasur:
100 g dunkle Schokolade
1 Teelöffel Kokosöl

Zubereitung:
Ein Blech Grösse 24 x 20 cm mit Klarsichtfolie belegen.
Zucker und Wasser in einer Pfanne schmelzen, Butter dazu geben und rühren bis sich alles aufgelöst hat. Gemahlene Mandeln und Kekse untermischen.
Die noch warme Masse in zwei Schalen aufteilen. Eine Schale hell lassen und in die andere Schale Kakao unterrühren.
Die Hände mit kaltem Wasser nass machen und zuerst die dunkle Masse auf das Blech verteilen. Den hellen Teig darauf mit den Händen eindrücken und gleichmässig verteilen.
Dunkle Schokolade und Kokosöl schmelzen und auf die helle Masse verteilen. Mit einer gezackten Teigkarte Muster machen. Ca. 3 h kühl Stellen.
Messer in heisses Wasser eintunken und Pralinen in die gewünschte Grösse schneiden.
Im Kühlschrank sind die Pralinen eine Woche haltbar.
Anstelle von Petit Beurre Kekse kann man auch andere Butterkekse nehmen.
Auch anstelle von Mandeln kann man gemahlene Baumnüsse, Haselnüsse, Pistazien usw. nehmen.













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