Bajadera mit Mandeln
(Blechgrösse
24 x 20 cm, für ca. 50 Stück)
Zutaten:
400
g Zucker
1
dl Wasser
150
g gemahlene Mandeln ohne Haut
150
g gemahlene Petit Beurre Kekse
125
g Butter
1
– 2 Teelöffel Kakao
Glasur:
100
g dunkle Schokolade
1
Teelöffel Kokosöl
Zubereitung:
Ein
Blech Grösse 24 x 20 cm mit Klarsichtfolie belegen.
Zucker
und Wasser in einer Pfanne schmelzen, Butter dazu geben und rühren
bis sich alles aufgelöst hat. Gemahlene Mandeln und Kekse
untermischen.
Die
noch warme Masse in zwei Schalen aufteilen. Eine Schale hell lassen
und in die andere Schale Kakao unterrühren.
Die
Hände mit kaltem Wasser nass machen und zuerst die dunkle Masse auf
das Blech verteilen. Den hellen Teig darauf mit den Händen
eindrücken und gleichmässig verteilen.
Dunkle
Schokolade und Kokosöl schmelzen und auf die helle Masse verteilen.
Mit einer gezackten Teigkarte Muster machen. Ca. 3 h kühl Stellen.
Messer
in heisses Wasser eintunken und Pralinen in die gewünschte Grösse
schneiden.
Im
Kühlschrank sind die Pralinen eine Woche haltbar.
Anstelle
von Petit Beurre Kekse kann man auch andere Butterkekse nehmen.
Auch
anstelle von Mandeln kann man gemahlene Baumnüsse, Haselnüsse,
Pistazien usw. nehmen.
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