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Montag, 28. Mai 2018

Erdbeer-Kokos-Torte



Erdbeer-Kokos-Torte
(Backform 23 cm gross)

Biskvit:
150 g Zucker
6 Eier
1 Esslöffel Vanillepaste
200 g Mehl
70 g gemahlene Mandel
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Zitronenschale

Vanille-Pudding:
400 g Milch
4 Eigelb
80 g Zucker
30 g Stärke
1 Esslöffel Vanillepaste
50 g Butter
3 Esslöffel Kokosraspeln
250 ml Sahne

Erdbeerpüre:
200 g Erdbeeren
1 Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel Zitronensaft

Füllung:
400 g Erdbeeren
1 Esslöffel Puderzucker

Dekoration:
50 g dunkle Schokolade
Kokosraspeln
Erdbeerhälften

Zubereitung:
Vanille-Pudding:
Eigelbe, Zucker, Vanillepaste und Speisestärke verrühren. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Einen Teil der Milch mit der Eimasse verrühren bis es keine Klumpen mehr gibt. Restmilch dazu geben und unter ständigem Rühren nocheinmal aufkochen. Vom Herd nehmen und anschliessend die Butter unterrühren. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und mit dem kalten Pudding verrühren, kühl stellen.
Biskvit:
Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Zitronenschale vermischen. Zucker, Eier und Vanillepaste schaumig schlagen. Eiermasse mit der Mehlmischung vorsichtig verrühren und eine runde Backform von 23 cm damit füllen. Backen bei 175°C 35 – 40 Minuten.
Den ausgekühlten Biskvit 3 x durchschneiden. Pudding in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit 3 Esslöffel Kokosraspeln vermischen, die andere Hälfte so lassen.
Erdbeerpüre:
Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Stabmixer pürieren.
Füllung:
400 g Erdbeeren klein schneiden und mit Puderzucker vermischen.
Fertigstellung:
Auf den ersten Biskvit 3 Esslöffel vom Erdbeerpüre verteilen. Darauf Hälfte des Vanille-Puddings mit Kokos glatt verstreichen. 4-5 Esslöffel klein geschnittene Erdbeeren darauf verteilen. Den 2. Biskvit auflegen, Erdbeerpüre, Vanille-Pudding, Erdbeeren. Beim 3. Biskvit die zweite Hälfte Vanille-Pudding mit Kokos nehmen. Am Schluss mit der zweiten Hälfte der Puddingcreme die ganze Torte bearbeiten und die Kokosraspeln verteilen. Über die Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag die Torte mit Erdbeeren und dunkler Schokolade dekorieren.




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