Curry-Reissalat
mit Hähnchen
Zutaten:
250 g
Reis
3 - 4
Hähnchenbrust
3 - 4
Sauergurken
Je 1
rote, gelbe und grüne Paprika
1 kleine
Dose Ananas mit Saft
1 EL
Currypulver
50 g
Rosinen
1 dl
Orangensaft
Olivenöl,
Salz, Pfeffer
Dekoration:
Oliven
und Petersilie
Zubereitung:
Rosinen
in Orangensaft einweichen, dann Currypulver dazu geben und gut
vermischen.
Reis mit
etwas Salz kochen und in einer Salatschüssel abkühlen lassen.
Hähnchenbrust
in kleinere Stücke schneiden und in Öl goldbraun anbraten.
Fleisch
abkühlen lassen und mit Reis vermischen.
Peperoni,
Gurken und Ananas in kleine Würfel schneiden und zum Reis geben.
Olivenöl,
Ananas- und Orangensaft sowie eingeweichte Rosinen hinzufügen.
Mit Salz
und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
Mit
schwarzen und grünen Oliven sowie Petersilie dekorieren.
Anstelle
von Ananas kann ein Apfel, Banane, Clementine oder Pfirsich
klein geschnitten und dazugegeben werden.
Das Rezept spricht mich sofort an...Gucke noch nach einem Salat für unser Spätsommergrillen und der gefällt mir, vor allem dass er mit Oliven ist mag ich sehr- Danke für den Tipp und Grüße aus unserem Hotel im Allgäu
AntwortenLöschenHerzlichen dank und ganz liebe Grüsse aus Zürich zurück.
AntwortenLöschen