Labels

Freitag, 11. Mai 2018

Curry-Reissalat mit Hähnchen


Curry-Reissalat mit Hähnchen

Zutaten:
250 g Reis
3 - 4 Hähnchenbrust
3 - 4 Sauergurken
Je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
1 kleine Dose Ananas mit Saft
1 EL Currypulver
50 g Rosinen
1 dl Orangensaft
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Dekoration:
Oliven und Petersilie

Zubereitung:
Rosinen in Orangensaft einweichen, dann Currypulver dazu geben und gut vermischen.
Reis mit etwas Salz kochen und in einer Salatschüssel abkühlen lassen.
Hähnchenbrust in kleinere Stücke schneiden und in Öl goldbraun anbraten.
Fleisch abkühlen lassen und mit Reis vermischen.
Peperoni, Gurken und Ananas in kleine Würfel schneiden und zum Reis geben.
Olivenöl, Ananas- und Orangensaft sowie eingeweichte Rosinen hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
Mit schwarzen und grünen Oliven sowie Petersilie dekorieren.
Anstelle von Ananas kann ein Apfel, Banane, Clementine oder Pfirsich klein geschnitten und dazugegeben werden. 






2 Kommentare:

  1. Das Rezept spricht mich sofort an...Gucke noch nach einem Salat für unser Spätsommergrillen und der gefällt mir, vor allem dass er mit Oliven ist mag ich sehr- Danke für den Tipp und Grüße aus unserem Hotel im Allgäu

    AntwortenLöschen
  2. Herzlichen dank und ganz liebe Grüsse aus Zürich zurück.

    AntwortenLöschen