Labels

Donnerstag, 10. Mai 2018

Schokoladen-Muffins mit Spinnennetz


Schokoladen-Muffins mit Spinnennetz

Zutaten:
2 Eier
150 g Butter
80 g Zucker
1 Esslöffel Vanillepaste
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
40 g Kakao
125 ml Milch
100 g Schokolade
Orangenschale
1 Prise Salz

Glasur:
100 g weiße Schokolade.
100 g dunkle Schokolade

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Papierförmchen in die Muffinform setzen.
Schokolade klein hacken. Alle Trockenzutaten (Mehl, Backpulver, Kakao, Orangenschale, Salz und Schokolade) zusammen mischen.
Eier, Butter, Zucker und Vanillepaste schaumig rühren. Abwechslungsweise Mehlmischung und Milch unterrühren und alles gut vermischen.
Muffinformen bis 3/4 voll füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Für Dekor weisse und dunkle Schokolade schmelzen.
Auf jeden Muffin ca. 1 Esslöffel weisse Schokolade verteilen. Darauf spiralenförmig dunkle Schokolade verteilen. Mit einem Holzstäbchen Spinnennetz machen.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen