Schokoladen-Muffins
mit Spinnennetz
Zutaten:
2
Eier
150
g Butter
80
g Zucker
1
Esslöffel Vanillepaste
200
g Mehl
2
Teelöffel Backpulver
40
g Kakao
125
ml Milch
100
g Schokolade
Orangenschale
1
Prise Salz
Glasur:
100
g weiße Schokolade.
100
g dunkle Schokolade
Zubereitung:
Den
Ofen auf 180°C vorheizen. Papierförmchen in die Muffinform setzen.
Schokolade
klein hacken. Alle Trockenzutaten (Mehl, Backpulver, Kakao,
Orangenschale, Salz und Schokolade) zusammen mischen.
Eier,
Butter, Zucker und Vanillepaste schaumig rühren. Abwechslungsweise
Mehlmischung und Milch unterrühren und alles gut vermischen.
Muffinformen
bis 3/4 voll füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Für
Dekor weisse und dunkle Schokolade schmelzen.
Auf
jeden Muffin ca. 1 Esslöffel weisse Schokolade verteilen. Darauf
spiralenförmig dunkle Schokolade verteilen. Mit einem Holzstäbchen
Spinnennetz machen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen