Gemüseburger
Zutaten (für ca. 12 Stück):
5-6
Rüebli
3-4
Zucchetti
2
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
4-5
mehlige Kartoffeln
1
Ei
50-60
g Vollkorn-Haferflocken
Salz,
Pfeffer
Oliven-Öl
3
EL Mehl + 3 EL Maismehl
Zubereitung:
Kartoffeln
15 Minuten kochen und schälen.
Rüebli
und Zucchetti putzen, waschen und fein raffeln.
Zwiebeln
und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl kurz anbraten.
Geraffelte Rüebli und Zucchetti dazu geben und alles noch ca. 5
Minuten anbraten.
Gekochte
Kartoffeln fein reiben, Ei dazugeben, Haferflocken darunter mischen.
Am
Schluss Gemüse dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl
und Maismehl zusammen mischen. Burger formen, in Mehlmischung wenden
und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Servieren
mit Quark, Sauermilch, Ketchup oder Quark-Kräuter-Dip.
Als
Gemüse kann man auch Lauch und Sellerie nehmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen