Labels

Donnerstag, 24. Mai 2018

Gemüseburger


Gemüseburger 

Zutaten (für ca. 12 Stück):
5-6 Rüebli
3-4 Zucchetti
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4-5 mehlige Kartoffeln
1 Ei
50-60 g Vollkorn-Haferflocken
Salz, Pfeffer
Oliven-Öl
3 EL Mehl + 3 EL Maismehl

Zubereitung:
Kartoffeln 15 Minuten kochen und schälen.
Rüebli und Zucchetti putzen, waschen und fein raffeln.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Geraffelte Rüebli und Zucchetti dazu geben und alles noch ca. 5 Minuten anbraten.
Gekochte Kartoffeln fein reiben, Ei dazugeben, Haferflocken darunter mischen.
Am Schluss Gemüse dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl und Maismehl zusammen mischen. Burger formen, in Mehlmischung wenden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Servieren mit Quark, Sauermilch, Ketchup oder Quark-Kräuter-Dip. 
Als Gemüse kann man auch Lauch und Sellerie nehmen. 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen