Labels

Freitag, 25. Mai 2018

Lasagne mit Lachs und Spinat


Lasagne mit Lachs und Spinat

Zutaten:
800 g Lachsfilet
800 g Sahnespinat, tiefgekühlt
750 g frische Lasagne-Blätter

Bechamelsauce:
50 g Butter
3 Esslöffel Mehl
600 ml Milch
100 ml flüssige Sahne
50 g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den tiefgekühlten Spinat auftauen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilet in 1 cm grosse Stücke schneiden.
In einer Pfanne Butter schmelzen, unter ständigem Rühren mit der rechten Hand Mehl dazugeben. Mit der linken Hand langsam die Milch dazugeben und weiter schnell rühren, damit keine Klumpen entstehen.
Nach zehn Minuten bekommt man eine cremige Sauce. Wenn die Sauce zu dick ist, kann man noch ein wenig Milch dazugeben. Vom Feuer wegnehmen, Parmesan, Sahne, Salz und Pfeffer unterrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen.
In einer grossen Auflaufform etwas Sauce geben, Lasagne-Blätter und dann Lachsfilet darauf geben. Spinat darüber verteilen und mit etwas Sauce bedecken.
Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Lasagne-Blätter abschliessen. Restsauce auf die Lasagne verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. 
Die Lasagne bei 180°C ca. 40 Minuten goldgelb backen. 









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen