Lasagne
mit Lachs und Spinat
Zutaten:
800
g Lachsfilet
800
g Sahnespinat, tiefgekühlt
750
g frische Lasagne-Blätter
Bechamelsauce:
50
g Butter
3
Esslöffel Mehl
600
ml Milch
100
ml flüssige Sahne
50
g Parmesan, gerieben
Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Den
tiefgekühlten Spinat auftauen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilet
in 1 cm grosse Stücke schneiden.
In
einer Pfanne Butter schmelzen, unter ständigem Rühren mit der
rechten Hand Mehl dazugeben. Mit der linken Hand langsam die Milch
dazugeben und weiter schnell rühren, damit keine Klumpen entstehen.
Nach
zehn Minuten bekommt man eine cremige Sauce. Wenn die Sauce zu dick
ist, kann man noch ein wenig Milch dazugeben. Vom Feuer wegnehmen,
Parmesan, Sahne, Salz und Pfeffer unterrühren. Noch einmal kurz
aufkochen lassen.
In
einer grossen Auflaufform etwas Sauce geben, Lasagne-Blätter und
dann Lachsfilet darauf geben. Spinat darüber verteilen und mit etwas
Sauce bedecken.
Den
Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit
Lasagne-Blätter abschliessen. Restsauce auf die Lasagne verteilen
und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Lasagne bei 180°C ca. 40
Minuten goldgelb backen.
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