Labels

Samstag, 12. Mai 2018

Ovomaltine Muffins


Ovomaltine Muffins
(für ca. 20 Stück)

Zutaten:
250 g Zucker
300 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
300 g Mehl
160 g Ovomaltine-Pulver
1 Päckchen Backpulver
4 Esslöffel Milch
Orangen- oder Zitronenschale

Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier und Milch beifügen und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben und weiter rühren, bis eine cremige helle Masse entsteht.
Ovomaltinepulver beigeben und darunter mischen. 2/3 der Muffinförmchen füllen.
Bei 180°C in der Ofenmitte ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und nach Wunsch dekorieren.
Ich habe einen Teil der Muffins mit Pariser-Creme (Rezept befindet sich hier: https://bakinginspirationbylilian.blogspot.ch/2017/09/muscheln-mit-pariser-creme.htmlgefüllt und den Rest mit Schokolade dekoriert. Pariser-Creme sollte man am besten in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins dann füllen.















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen