Ovomaltine
Muffins
(für
ca. 20 Stück)
Zutaten:
250
g Zucker
300
g Butter
1
Päckchen Vanillezucker
5
Eier
300
g Mehl
160
g Ovomaltine-Pulver
1
Päckchen Backpulver
4
Esslöffel Milch
Orangen- oder Zitronenschale
Zubereitung:
Ofen
auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig
schlagen.
Eier
und Milch beifügen und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver
mischen, beigeben und weiter rühren, bis eine cremige helle Masse
entsteht.
Ovomaltinepulver
beigeben und darunter mischen. 2/3 der Muffinförmchen füllen.
Bei
180°C in der Ofenmitte ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen,
auskühlen lassen und nach Wunsch dekorieren.
Ich
habe einen Teil der Muffins mit Pariser-Creme (Rezept befindet sich
hier:
https://bakinginspirationbylilian.blogspot.ch/2017/09/muscheln-mit-pariser-creme.html) gefüllt
und den Rest mit Schokolade dekoriert. Pariser-Creme sollte man am besten in
einen Spritzbeutel füllen und die Muffins dann füllen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen