Kirsch-Quark-Blechkuchen
(Blechgrösse
40 X 43 cm)
Teig:
250
g Zucker
250
g Butter
2
Eier
1
Backpulver
500
g Mehl
1
Prise Salz
1
Zitrone, Schale
2
– 3 Esslöffel Kokosflocken
Belag:
1250
g Magerquark
160
g Zucker
2
Eier
100
ml Sahne
3
Esslöffel Gries
1
Zitrone, Schale und Saft
800
– 900 g entsteinte Kirschen
Puderzucker
Zubereitung:
Alle
Teigzutaten mit einem Knethaken zu einem krümeligen Teig rühren.
Die
Teigkrümel gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Blech
verteilen.
Die
Krümel mit einem Teigroller glatt rollen. Mit einer Gabel Löcher
einstechen und Kokosflocken über den Teig verteilen.
Für
den Belag alle Zutaten ausser Früchte und Puderzucker verrühren und
auf den Teig verteilen. Entsteinte Kirschen gleichmässig auf den
Belag verteilen.
Backen
bei 180°C 35 – 40 Minuten. Auskühlen und für ca. 4 Stunden kühl
stellen.
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