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Freitag, 18. Dezember 2020

St. Nikolaus Kekse

 











St. Nikolaus Kekse
(ca. 30 Stk)

Zutaten:
420 g Dinkelmehl, Typ 630 oder
normales Weizenmehl
250 g Butter
150 g Zucker
1/2 Bio-Zitrone, Schale
1/2 Bio-Orange, Schale

Royal Icing:
1 Eiweiss
200 g Puderzucker
Zitronensaft

Dekoration:
Himbeerpulver
Zuckerperlen
Smarties

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In zwei Hälften teilen und in Klarsichtfolie einpacken. Über Nacht kühl stellen, mindestens aber 45 Minuten.
Den Teig 5 mm ausrollen und Figuren ausstechen.
Backen bei 170°C, Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Eiweiss und Puderzucker steif schlagen, in ein kleines Plastikfläschchen oder Plastiksack füllen und Kekse dekorieren. Für die rote Mütze habe ich zuerst Eiweissmasse mit einem Pinsel auf den Kopf verteilt. Tiefgefrorene trockene Himbeerstückchen habe ich in einem kleinen Plastiksack mit dem Wallholz fein gemahlen und damit die Mütze dekoriert.















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