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Mittwoch, 16. Dezember 2020

Leoparden Kekse















Leoparden Kekse
(ca. 33 Stk.)

Zutaten:
250 g Butter
200 g Puderzucker
2 Eier (L)
1 Bio-Zitrone, Schale
20 ml Zitronensaft
1 EL Vanillepaste/Vanillezucker
1 TL Backpulver
4 TL Kakao
550 g Dinkelmehl, Typ 630
oder Weizenmehl
1 Prise Salz

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und Saft gut verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und einen glatten Teig herstellen.
2/3 des Teiges in Folie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Vom Teigrest 1/3 mit 1 Teelöffel Kakao vermischen und kneten bis sich der Teig hellbraun verfärbt hat. Eine Rolle formen, in Folie einwickeln und 20 Minuten kühl stellen.
Den Restteig mit 3 Teelöffel Kakao vermischen und kneten bis sich der Teig dunkelbraun verfärbt hat. Eine Rolle formen, in Folie einwickeln und 20 Minuten kühl stellen.

Hellbraunen Teig in 3 Portionen teilen und zu 3 Rollen von ca. 35 cm Länge formen.
Dunkelbraunen Teig auch in 3 Portionen teilen und zu einem Rechteck von 35x10 cm ausrollen. Auf den dunkelbraunen Rechteck die helle Rolle legen und einrollen. In Folie einwickeln und 20 Minuten kühl stellen. Mit den restlichen Rollen genauso verfahren.
Den gelben Teig 0,5 cm ausrollen. Dunkle Rollen in 0,5 cm lange Stücke schneiden und über den gelben Teig verteilen. Folie oder ein Stück Backpapier darauf legen und mit dem Wallholz leicht andrücken und glatt rollen. Ca. 5 cm grosse Kreise ausstechen. Restteig nicht nochmals zusammen kneten, sondern nur einzelne Stückchen zusammenkleben und glatt rollen, wieder ausstechen (siehe Bilder).
Backen bei 180°C ca. Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten.
















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